Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Джем из сливы

Он получается густым и необыкновенно вкусным. Дополняйте им бутерброды или сладкую выпечку.

Приготовление

  1. Сливы помойте, просушите и удалите косточки.

  2. Пропустите плоды через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Перемешайте с сахаром в ёмкости для варки.

    Лучше всего готовить джем в эмалированной посуде.
  3. Доведите до кипения и варите примерно 45 минут. В процессе помешивайте и снимайте пену с поверхности.

    Чтобы проверить готовность, капните немного джема на тарелку. Он не должен растекаться.
  4. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

 

 


Источник: Джем из сливы
Автор:
Теги: Десерты Заготовки джем слива банк  банка блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства