Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Двухслойное клубнично-молочное желе для детей

Этот десерт можно приготовить для самых маленьких детей, главное, чтобы у малышей желатин и клубника не вызывали аллергии (к сожалению, сейчас это не редкость).

Молочно-ягодное желе — ароматное, полезное и такое нежное!

О пользе клубники и молочных продуктов, я думаю, говорить излишне. Но и желатин – продукт небесполезный. Достаточно сказать, что в нем много витамина Р, железа, натрия, магния, калия, кальция. А еще — 18 видов аминокислот, которые являются «строительным материалом» для детских костей, сухожилий, хрящей, кожи. Желатин полезен для зрения, роста волос, работы почек – да много для чего!

Ну, а если отвлечься от пользы, то желе – сладкое, вкусное, ароматное и очень нежное. Оно тает во рту, и малыши его обожают!
 
Для приготовления этого десерта вам нужно определиться: будете готовить его порционно или же одно большое желе, которое затем нарезается на порции дополнительно. В первом случае вам потребуются небольшие формочки для выпекания кексов, во втором – одна большая форма для кексов (желательно гофрированная или с каким-нибудь выдавленным рисунком).

Ингредиенты

  • Клубника — 300 г
  • Чай каркаде — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 стакан
  • Желатин — 2 пакетика (по 15 г)
  • Сметана (жирность 15-20 %) — 1,5 стакана
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Сахар — 0,5 стакана

 
Выход: 4 порции

Приготовление

       1. Возьмите две чашки, высыпьте в каждую по пакетику желатина, залейте каждый небольшим количеством холодной воды, размешайте и оставьте на 20-30 минут – разбухать.

       2. Вскипятите стакан воды и залейте чай каркаде, накройте, оставьте настаиваться и остывать на то же время.

       3. Тем временем вымойте и нарежьте клубнику. Возьмите форму для выпекания кексов и на дно выложите нарезанные ягоды.

     4. Заваренный чай каркаде процедите, добавьте половину всего сахара, разбухший желатин из одной чашки – и нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения, прокипятите несколько секунд и снимите с огня.

     5. Залейте ягоды в форме этой смесью и сразу вынесите на холод не менее чем на 1 час (пока желе застынет). Если будете охлаждать в холодильнике – накройте форму крышкой.

       6. Пока охлаждается фруктовый слой, приготовьте слой молочный. Для этого в маленькой кастрюльке смешайте молоко, разбухший желатин из другой чашки, оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара. Нагревайте на малом огне, непрерывно перемешивая, пока смесь закипит. Остудите молоко с желатином хотя бы до 40°С, а затем смешайте со сметаной.

       7. Вылейте молочное желе на полностью застывший фруктовый слой и опять отправьте на холод – не менее чем на 2 часа. Все! Молочно-фруктовое желе готово!

Перед подачей на стол погрузите форму с желе в горячую воду на 15-20 секунд, а затем накройте широким плоским блюдом и переверните. Желе легко отделится от формы и останется на тарелке. Украсьте его листиками мяты, нарежьте на порции и подавайте.

 
Примечания:

  • Готовить порционное желе можно точно так же, только разделив каждый из слоев на несколько формочек. Застынет оно, кстати, быстрее.
  • Можно приготовить многослойное желе, чередуя молочные слои со слоями из разных ягод.

 

 


Источник: Двухслойное клубнично-молочное желе для детей
Автор:
Теги: Десерты желе ребенок аллергия блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства