Картофельные драники с сыром — еще один рецепт, как вкусно приготовить знаменитое белорусское блюдо. Снаружи они румяные и хрустящие, а внутри картошка очень мягкая, с ароматным сыром. Вельмі смачна!
Картофель хорошо сочетается с разными видами сыров от «Российского» до «Пармезана». Драники можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, дополнив ложкой хорошей домашней сметаны.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 154.59
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель – 4 шт. (400 г)
- твердый сыр – 30-50 г
- репчатый лук небольшой – 1 шт. (40 г)
- чеснок – 2 зуб.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1/3 ч. л. или по вкусу в зависимости от сыра
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- растительное масло – для жарки
Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Большие фотоМаленькие фото
-
Очистите лук и картофель. Натрите сначала лук, а потом и картошку в одну миску (лук не даст картошке потемнеть). Используйте терку-чесночницу с самыми мелкими отверстиями. В итоге должна получиться однородная кашица, плотная и вязкая. Чтобы убрать лишнюю влагу, слегка отожмите ее руками или же отцедите через сито с мелкой решеткой — тогда драники получатся не водянистыми, а более хрустящими.
-
Вбейте крупное куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец (лучше всего использовать смесь разных перцев). Натрите пару зубчиков чеснока на мелкой терке или пропустите их через пресс. Все перемешайте вилкой до однородности.
-
Измельчите сыр на терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Сыр можно использовать любой твердый. Если он пряный, то достаточно 25-30 грамм (у меня – Special old Rumy cheese), если по типу «Росcийского», то количество можно увеличить до 40-50 грамм.
-
Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями, зачерпывая столовой ложкой.
-
Выпекайте изделия по 4-5 минут с обеих сторон, до появления румяной корочки. Огонь должен быть умеренным, чтобы они успели как следует прожариться.
-
Когда будут готовы, выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте сырные драники со сметаной, в теплом виде. При желании можно дополнить блюдо зеленью, например, свежей кинзой или укропом. Они могут стать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)