Если так легко сделать домашнюю шоколадно-ореховую пасту (да еще и без стабилизаторов, консерваторов и усилителей вкуса) в домашних условиях — то зачем платить больше? :)
Ингредиенты:
- 2 стакана арахиса, сырого, очищенного от кожуры
- ½ стакана несладкого порошка какао
- 1 ¼ стакана сахарной пудры
- ¼ ч. ложка соли
- 3 ст. ложки арахисового масла (или другого рафинированного растительного масла)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите арахис на противне и запекайте 10-15 минут, пока арахис хорошо не прожарится.
- Затем пересыпьте арахис в кухонный комбайн и перемалывайте их на высокой скорости в течении 5 минут.
- Добавьте какао, сахарную пудру, соль, арахисовое или другое растительное масло и перемалывайте еще минуту.
- Переложите в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Получившаяся шоколадная паста будет храниться в холодильнике в течении недели.
Комментарии (0)