Пошаговый технологический процесс производства качественного и вкусного ягодного вина.
- 1-й день — 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь), добавить 50 г изюма и 400 мл воды.
- 2-й день — добавить 200 г сахар и 400 мл воды.
- 8-й день — отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).
- 11-й день — в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) — 500 мл воды и 500 г сахара.
- 17-й день — отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидро затвором.
- 21-й день — в бутль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара.
Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.
Комментарии (0)