Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Домашний рецепт ягодного вина

Пошаговый технологический процесс производства качественного и вкусного ягодного вина.

  • 1-й день — 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь), добавить 50 г изюма и 400 мл воды.
  • 2-й день — добавить 200 г сахар и 400 мл воды.
  • 8-й день — отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).
  • 11-й день — в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) — 500 мл воды и 500 г сахара.
  • 17-й день — отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидро затвором.
  • 21-й день — в бутль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара.

Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.

 

 


Источник: Домашний рецепт ягодного вина
Автор:
Теги: домашнее вино напитки вина вино рецепт бутылка бутыль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства