Из сочных ягод, лимонов и мяты получается отличная основа для утоляющего жажду напитка.
Приготовление
-
Крыжовник промойте, переберите, удалите плодоножки с хвостиками и разрежьте на половинки.
-
С одного лимона снимите несколько тонких полосок цедры. Из мякоти плодов выжмите 100 мл сока.
-
Размешайте сахар с водой, чтобы все кристаллики растворились. Добавьте цедру, сок, мяту и крыжовник. Доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
-
Остудите ягоды и разомните, а после пропустите через сито, чтобы не осталось крупных кусочков. Оставьте в холодильнике на час-два.
-
Смешайте основу для лимонада с газированной водой, добавьте кубики льда и половинки свежих ягод. Сразу же подавайте к столу.
Комментарии (0)