Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Долма

Долма — царица стола!

Сегодня у меня для вас есть очень вкусное блюдо, которое готовят в Армении, Греции, Азербайджане и Турции. Называется оно по-разному, начинки могут варьироваться, но обязательный ингредиент долмы — это виноградные листья. 

Угощайтесь! 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Основное

говяжий фарш

700 г

виноградные листья

330 г

чеснок

2 зубчика

лук репчатый

2 шт.

петрушка зелень

½ пучка

кинза свежая

½ пучка

чабер

5 веточек

рис круглозерный

¼ стакана

соль

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

перец чили хлопьями

по вкусу

вода

100 мл

оливковое масло

1 ст. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/7

Лук, чеснок, зелень измельчить в блендере. Рис хорошо промыть. В миску переложить фарш, добавить зелень с луком, промытый рис, соль, перец, чили и 50 мл воды. Хорошо вымесить массу руками. Начинка должна получиться слегка жидковатой, если потребуется, то добавьте остальную воду. Накрыть миску с начинкой пленкой и дать постоять 10–15 минут.

 ШАГ 2/7

Я всегда покупаю готовые виноградные листья в банке, так как, во-первых, это экономит мне время, во-вторых, они всегда мягкие. Работать с листьями и заворачивать голубцы я советую в перчатках, так как от листьев темнеет кожа рук и потом может даже чесаться. Итак, листья достать из банки и хорошо промыть. У виноградным листьев отрезаем хвостики-веточки, выкладываем начинку и заворачиваем. Не советую класть слишком много начинки, так как тяжело будет свернуть голубец, и он будет не очень красивым.

 ШАГ 3/7

В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло, выложить голубцы слоями, сверху накрыть тарелкой и залить водой. Вода должна слегка покрывать голубцы.

 ШАГ 4/7

Ставим сковороду с долмой на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим долму под крышкой 50–60 минут.

 ШАГ 5/7

Готовую долму снять с огня и дать ей настояться.

 ШАГ 6/7

Это очень вкусно, сочно и ароматно!

 ШАГ 7/7

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Долма
Автор:
Теги: Кухни мира мясные блюда долма Азербайджан Армения банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства