Врач-диетолог и блогер Алексей Ковальков объяснил, почему супы, приготовленные на костном бульоне, могут нести за собой не пользу, как кажется многим, а вред.
— Костный бульон — это жиры, которые в горячем виде активно всасываются на уровне ЖКТ и быстро попадают в лимфатическую систему, в печень и в кровь. У многих наших пациентов есть гепатоз печени, и такая нагрузка может быть критической для многих. Я не против супов, которые на овощном бульоне, но если супы сделаны на мясе, на жирном бульоне, это неблаготворно влияет на нашу печень и поджелудочную железу, — рассказал врач в новом видео на своем YouTube-канале.
Вместе с этим холодец, который является вываркой мясного бульона, может принести пользу, хотя и в редких случаях. Такое блюдо можно съесть при алкогольной интоксикации. Что касается рекомендаций к употреблению костных бульонов при переломах, то, по мнению врача, пациенты таким рационом наносят больше вреда, чем пользы.
Нутрициолог
Комментарии (0)