Окрошка — главный летний суп. На этом блюде легко проводить разгрузочный день. Кефир можно разбавить минеральной водой, заменить на классический йогурт или сыворотку.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
огурцы свежие |
250 г |
редис |
100 г |
укроп |
80 г |
лук зеленый |
30 г |
куриное филе |
100 г |
горчица русская |
½ ст. л. |
кефир 2,5% |
1 л |
соль |
1 ч. л. |
яйца куриные |
2 шт. |
лаймовая цедра |
1 ч. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/5
Все продукты должны быть холодными. Огурцы и редис тщательно промыть, высушить и натереть на средней терке.
ШАГ 2/5
Зеленый лук и укроп тщательно промыть. Дать стечь воде. Мелко порубить.
ШАГ 3/5
Куриное филе отварить заранее и остудить. Мелко нарезать.
ШАГ 4/5
Добавить соль, горчицу и кефир. Все хорошо перемешать. Измельченные на средней терке яйца добавить опционально в тарелку. Добавить цедру лайма.
ШАГ 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии (0)