Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Десерты из хурмы

 

Приторно сладкая и терпкая, сочная и тающая во рту… Всё это о хурме — самом долгожданном подарке осени. В наших края популярные сорта — шарон (твердая) и ранняя медовая хурма. Их чаще всего подают в виде нарезки, а вот изобретательные хозяйки используют хурму и в других блюдах.

Из хурмы можно приготовить сладкий соус к мясу, приправить фруктом салат или добавить его к утке во время выпекания. На самом деле существует довольно много рецептов, в которых хурма играет важную роль. Нам больше всего нравятся десерты!

Солнечный чизкейк

Ингредиенты

  • 125 г печенья
  • 80 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 2 хурмы шарон
  • 0,5 стак. сливок жирностью 35 %
  • 2,5 стак. сахар

Приготовление

  1. Печенье с маслом измельчите блендером. Выложите эту массу на дно разъемной формы 24 см диаметром и спрячьте в холодильник на полчаса. Тем временем взбейте творог с 1,5 стак. сахара, яйцами, сливками и лимонным соком.
  2. Творожную массу выложите поверх печенья, отправьте форму в разогретую до 160°С духовку на 35 минут. Далее пусть десерт остынет. Затем переставьте его в холодильник на 3 часа.
  3. В конце приготовления нарежьте хурму дольками, очистив от кожуры и косточек. Из оставшегося сахара приготовьте сироп, в нем 5 минут карамелизируйте фрукт. Пусть дольки остынут в сиропе. Тогда выложите их на чизкейк.

Пирог с хурмой

Ингредиенты

  • 225 г муки
  • 225 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 70 мл коньяка
  • 250 г хурмы
  • 110 г миндаля
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л корицы
  • 0,5 ч. л тертого мускатного ореха

Приготовление

  1. Очищенную от кожицы и косточек хурму и обжаренный миндаль нарубите мелко ножом. Сухие ингредиенты просейте в миску. В отдельной посуде взбейте размягченное и подсоленное масло, вбивайте туда яйца, не переставая взбивать.
  2. Затем влейте коньяк и добавьте мякоть хурмы. Взбейте массу еще раз. Получившееся тесто вымешайте с сухими ингредиентами и миндалем. Перелейте тесто в круглую форму и готовьте в разогретой до 175 °С духовке 60–80 минут.

Яркое желе

Ингредиенты

  • 2 мягкие хурмы
  • 2 ст. л. меда
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды

Приготовление

  1. Замочите желатин в подогретой воде, оставьте растворяться. Тем временем очистите хурму от кожуры, достаньте косточки. Одноразовые пластиковые стаканчики изнутри выстелите пищевой пленкой, чтобы края её свисали.
  2. Мякоть хурмы в кастрюле смешайте с желатином и медом, разогрейте смесь на огоне, постоянно помешивая. Эту массу разлейте по стаканчиками. Приподнимите края пленки и закрутите их. Спрячьте желейные шарики в холодильник на 2 часа. Подавайте на стол уже без пленки.

Печенье с хурмой


Ингредиенты

  • 2 мягкие хурмы
  • 2 стак. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 стак. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. грецких орехов
  • 1 яйцо
  • мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Хурму промойте, поделите на части. Мякоть достаньте ложкой, удаляя косточки. Измельчите ее блендером. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Добавьте к ним корицу и мускатный орех.
  2. Далее в сухую смесь вбейте яйцо, добавьте измельченную хурму. Перемешайте эту массу. Сырые орешки произвольно порубите ножом. Добавьте их вместе с растопленным маслом и сахаром к тесту из хурмы.
  3. Вымешайте ингредиенты, а полученное тесто переложите в кондитерский мешок. Выдавите небольшие кружочки на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Овсяные палочки

Ингредиенты

  • 2 мягкие хурмы
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 75 г пшеничной муки

Приготовление

  1. Хурму промойте, поделите на кусочки и выберите мякоть. Косточки удалите. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте сахар и мякоть хурмы. Готовьте помешивая, пока масса не станет однородной.
  2. Далее добавьте в сотейник хлопья и просеянную муку. Тщательно всё перемешайте. Перелейте тесто на прямоугольную форму, выстеленную пергаментом.
  3. Выпекайте десерт в разогретой до 170 °С духовке приблизительно полчаса. Затем дайте немного времени тесту остыть и сразу же нарезайте его на полоски.

Кроме потрясающих вкусовых качеств, хурма еще и очень полезна. Рекомендуем вам насладиться этим фруктом вдоволь, пока сезон. Ведь выпечка и десерты с хурмой получаются необычайно нежными и ароматными. Готовьте с нами и обязательно делитесь результатами!


Источник: Десерты из хурмы
Автор:
Теги: Десерты Кулинария рецепты сладкая выпечка десерт хурма 250 блендер блюдо

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Обожаю хурму, но мне жалко ее «переводить» во вторичные продукты. Поэтому, использую исключительно в свежем виде.
Асмила Асмила 
Особо желе впечатило. Попробую...
Вера Фролова 
А листочки из чего? без них смотреться не будет..
Вера Фролова 
И 20 г желатина на две хурмы - не многовато ли? Не получится ли резиновым желе?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какие десерты не вредят организму и дарят массу удовольствия
Какие десерты не вредят организму и дарят массу удовольствия
2
Человек познаёт мир 10:30 12 июл 2023
Вот кому следует отказаться от хурмы раз и навсегда
Вот кому следует отказаться от хурмы раз и навсегда
9
Сад огород дача и все самое интересное 17:58 14 ноя 2018
Террин из печени и хурмы
Террин из печени и хурмы
0
Женский сайт 04:25 11 фев 2016
Чизкейк-творожник с соусом из хурмы
Чизкейк-творожник с соусом из хурмы
0
Женский сайт 05:35 11 фев 2016
Диетолог Соломатина рассказала о пользе хурмы при борьбе с коронавирусом
Диетолог Соломатина рассказала о пользе хурмы при борьбе с коронавирусом
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:09 17 дек 2021
Морковные кексы с лимонной глазурью: десерты тоже могут быть полезными!
Морковные кексы с лимонной глазурью: десерты тоже могут быть полезными!
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:25 30 ноя 2016
Восхитительные десерты, которые выглядят как обычные продукты питания
Восхитительные десерты, которые выглядят как обычные продукты питания
0
Интересности 17:00 12 сен 2016
«Подсела» на десерты без выпечки, готовлю из творога и сухофруктов. Быстро, вкусно и на праздник не стыдно подать
«Подсела» на десерты без выпечки, готовлю из творога и сухофруктов. Быстро, вкусно и на праздник не стыдно подать
19
Женский сайт 21:01 03 мар 2020
Что вкуснее всего получается из хурмы: 7 рецептов для всей семьи
Что вкуснее всего получается из хурмы: 7 рецептов для всей семьи
0
Человек познаёт мир 18:30 31 янв 2023
5 оригинальных и аппетитных блюд из терпко-сладкой хурмы
5 оригинальных и аппетитных блюд из терпко-сладкой хурмы
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:20 07 ноя 2022
Чем опасна хурма? Вот что следует знать, чтобы не попасть на операционный стол
Чем опасна хурма? Вот что следует знать, чтобы не попасть на операционный стол
34
Интересности 15:02 22 ноя 2017
Девушка путешествует по миру и пробует самые вкусные уличные десерты — Eщё
Девушка путешествует по миру и пробует самые вкусные уличные десерты — Eщё
0
Интересный мир 07:45 09 май 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства