Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Десерты из хурмы

 

Приторно сладкая и терпкая, сочная и тающая во рту… Всё это о хурме — самом долгожданном подарке осени. В наших края популярные сорта — шарон (твердая) и ранняя медовая хурма. Их чаще всего подают в виде нарезки, а вот изобретательные хозяйки используют хурму и в других блюдах.

Из хурмы можно приготовить сладкий соус к мясу, приправить фруктом салат или добавить его к утке во время выпекания. На самом деле существует довольно много рецептов, в которых хурма играет важную роль. Нам больше всего нравятся десерты!

Солнечный чизкейк

Ингредиенты

  • 125 г печенья
  • 80 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 2 хурмы шарон
  • 0,5 стак. сливок жирностью 35 %
  • 2,5 стак. сахар

Приготовление

  1. Печенье с маслом измельчите блендером. Выложите эту массу на дно разъемной формы 24 см диаметром и спрячьте в холодильник на полчаса. Тем временем взбейте творог с 1,5 стак. сахара, яйцами, сливками и лимонным соком.
  2. Творожную массу выложите поверх печенья, отправьте форму в разогретую до 160°С духовку на 35 минут. Далее пусть десерт остынет. Затем переставьте его в холодильник на 3 часа.
  3. В конце приготовления нарежьте хурму дольками, очистив от кожуры и косточек. Из оставшегося сахара приготовьте сироп, в нем 5 минут карамелизируйте фрукт. Пусть дольки остынут в сиропе. Тогда выложите их на чизкейк.

Пирог с хурмой

Ингредиенты

  • 225 г муки
  • 225 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 70 мл коньяка
  • 250 г хурмы
  • 110 г миндаля
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л корицы
  • 0,5 ч. л тертого мускатного ореха

Приготовление

  1. Очищенную от кожицы и косточек хурму и обжаренный миндаль нарубите мелко ножом. Сухие ингредиенты просейте в миску. В отдельной посуде взбейте размягченное и подсоленное масло, вбивайте туда яйца, не переставая взбивать.
  2. Затем влейте коньяк и добавьте мякоть хурмы. Взбейте массу еще раз. Получившееся тесто вымешайте с сухими ингредиентами и миндалем. Перелейте тесто в круглую форму и готовьте в разогретой до 175 °С духовке 60–80 минут.

Яркое желе

Ингредиенты

  • 2 мягкие хурмы
  • 2 ст. л. меда
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды

Приготовление

  1. Замочите желатин в подогретой воде, оставьте растворяться. Тем временем очистите хурму от кожуры, достаньте косточки. Одноразовые пластиковые стаканчики изнутри выстелите пищевой пленкой, чтобы края её свисали.
  2. Мякоть хурмы в кастрюле смешайте с желатином и медом, разогрейте смесь на огоне, постоянно помешивая. Эту массу разлейте по стаканчиками. Приподнимите края пленки и закрутите их. Спрячьте желейные шарики в холодильник на 2 часа. Подавайте на стол уже без пленки.

Печенье с хурмой


Ингредиенты

  • 2 мягкие хурмы
  • 2 стак. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 стак. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. грецких орехов
  • 1 яйцо
  • мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Хурму промойте, поделите на части. Мякоть достаньте ложкой, удаляя косточки. Измельчите ее блендером. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Добавьте к ним корицу и мускатный орех.
  2. Далее в сухую смесь вбейте яйцо, добавьте измельченную хурму. Перемешайте эту массу. Сырые орешки произвольно порубите ножом. Добавьте их вместе с растопленным маслом и сахаром к тесту из хурмы.
  3. Вымешайте ингредиенты, а полученное тесто переложите в кондитерский мешок. Выдавите небольшие кружочки на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Овсяные палочки

Ингредиенты

  • 2 мягкие хурмы
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 75 г пшеничной муки

Приготовление

  1. Хурму промойте, поделите на кусочки и выберите мякоть. Косточки удалите. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте сахар и мякоть хурмы. Готовьте помешивая, пока масса не станет однородной.
  2. Далее добавьте в сотейник хлопья и просеянную муку. Тщательно всё перемешайте. Перелейте тесто на прямоугольную форму, выстеленную пергаментом.
  3. Выпекайте десерт в разогретой до 170 °С духовке приблизительно полчаса. Затем дайте немного времени тесту остыть и сразу же нарезайте его на полоски.

Кроме потрясающих вкусовых качеств, хурма еще и очень полезна. Рекомендуем вам насладиться этим фруктом вдоволь, пока сезон. Ведь выпечка и десерты с хурмой получаются необычайно нежными и ароматными. Готовьте с нами и обязательно делитесь результатами!


Источник: Десерты из хурмы
Автор:
Теги: Десерты Кулинария рецепты сладкая выпечка десерт хурма 250 блендер блюдо

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Обожаю хурму, но мне жалко ее «переводить» во вторичные продукты. Поэтому, использую исключительно в свежем виде.
Асмила Асмила 
Особо желе впечатило. Попробую...
Вера Фролова 
А листочки из чего? без них смотреться не будет..
Вера Фролова 
И 20 г желатина на две хурмы - не многовато ли? Не получится ли резиновым желе?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства