Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Деревенские блины на хлебной закваске

Статья специально для тех моих читателей, кто спрашивал про закваску, которую мы вырастили в предыдущей статье про домашний хлеб. Что с ней делать после выпечки хлеба, как ухаживать, кормить и что еще, кроме хлеба, можно приготовить.

Итак, закваска у нас осталась в большом количестве, если хлеб вы печете 3 раза в неделю - ее и вовсе можно не убирать в холодильник, а просто регулярно подкармливать и держать в сухом теплом месте. Кормить в этом случае ее нужно так: 100гр забрали для хлеба - 100гр добавили (мука+вода или кефир). Главное накрыть ее пакетом, но не плотно, и сверху полотенцем.

Если вы печете раз в неделю, как я, то закваска должна храниться в холодильнике. Так же - под пленкой. Кормить ее достаточно 1 раз в неделю, а перед выпечкой - достать из холодильника часов за 6-7, чтобы она "ожила" и запузырилась.

А если печь хлеб некогда, а закваску выкидывать жалко - сделайте из нее блинчики - очень вкусные, воздушные и совсем не кислые.

Рецепт простой:

мука ржаная или пшеничная (до густоты сметаны)

молоко или кефир 2 стакана (комнатной температуры, но лучше подогреть немного)

закваска 100-200гр, не помешает в тесте,

2 яйца

масло 2 ст.л.

сахар по вкусу

соль

Смешиваем ингредиенты, я миксер не использую, просто перемешиваю вилкой. Тесто должно быть как жидкая сметана.

Жарю на сухой сковороде с двух сторон, масла не добавляю больше, только то, что в тесте.

Мука у меня была только ржаная, поэтому и блинчики имеют сероватый цвет. Но, поверьте, очень вкусные! Кстати, мы тут случайно придумали для них очень вкусную начинку, обязательно попробуйте:

сгущенка с замороженной клюквой! Изначально клюкву я принесла для фото, но потом мы за завтраком всю миску съели вместе с блинами. Вкус мороженого с кислинкой получился. А с теплыми блинами - особенно здорово. Приятного аппетита!


Источник: Деревенские блины на хлебной закваске
Автор:
Теги: блины Выпечка Кулинария блин закваска вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
1
Интересный мир 19:47 09 ноя 2023
Хлеб из полбы на ржаной закваске
Хлеб из полбы на ржаной закваске
0
Женский сайт 19:45 27 янв 2016
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
Царские блины
Царские блины
4
Женский сайт 04:30 10 мар 2016
Деревенские внедорожники (9 фото)
Деревенские внедорожники (9 фото)
0
Это надо видеть! 01:00 20 апр 2016
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
14
Женский сайт 11:25 17 окт 2017
С чем едят блины?
С чем едят блины?
0
Интересности 12:27 27 дек 2016
Мои заварные блины
Мои заварные блины
1
Женский сайт 18:05 06 мар 2016
Настоящие блины
Настоящие блины
0
Женский сайт 11:30 10 янв 2016
Блины «Тропикана»
Блины «Тропикана»
0
Женский сайт 07:25 01 мар 2016
Блины с польским соусом
Блины с польским соусом
0
Женский сайт 12:10 09 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства