В старину березовый сок сохраняли в прохладных погребах..., и всю летнюю жару люди освежались окрошкой не только на квасе, но и на полезном природном березовом соке... Вот и я достала из своего "погребка"(холодильника) последнюю из запаса бутылочку с соком))) Сок слегка "пьяный", подбродивший..., но именно такой и нужен для ароматной окрошки с пикантной заправкой!!! Если нет березового сока, можно делать на кипяченой воде с добавлением лимонного сока...
ИНГРЕДИЕНТЫ
сок |
300 мл |
огурцы |
1 шт. |
колбаса |
2 шт. |
лук зеленый |
по вкусу |
укроп |
по вкусу |
соль |
1 ч. л. |
горчица |
1 ч. л. |
майонез |
1 ст. л. |
лимоны |
по вкусу |
помидоры |
по вкусу |
Продукты...
Сок очень приятный на вкус, с лёгким шипением и отлично утоляет жажду!
Сначала делаем толкушку из зелени... Лук, укроп мелко порубить.
Бросим немного соли (у меня морская)...
И начинаем давить-толочь зелень при помощи картофеледавилки.
Огурец мелко покрошить и отправить к зелени...
Отварной картофель тоже нарезать мелкими кубиками...
Докторскую колбасу такими же кубиками нарезать!
Отвариваем заранее яйца, отделяем белки от желтков...
Белки измельчим и отправим в блюдо.
Делаем заправку... К желткам добавляем горчицу (у меня не ядреная, если у Вас крепкая очень, то можно и поменьше добавить!)...
Перетираем,можно тоже присолить! Немного лимонного сока нужно, если берёзовый сок свежий или вообще просто вода... У меня кислинки в соке хватает, поэтому лимон не добавляла!
Добавляем ложку майонеза (я его обычно не ем, но тут он играет роль во вкусе!).
Подольём немного берёзового сока для разведения заправки.
Перемешиваем и выливаем в окрошку.
Осталось влить берёзовый сок!
Перемешиваем...
У меня сок был прохладный, поэтому сразу можно подавать! Если брать простую воду, то нужно охладить...
Украшаем помидорными дольками и укропом...
Комментарии (0)