Просто любопытная сторона нашей прошлой жизни — ресторан. Место, где отмечали знаменательные события, где люди встречались, расставались, гуляли и отдыхали. И посетить его мог любой, ибо сумма за гулянку была не столь значительно для всех слове населения. Вспомним советские цены и сравним с сегодняшним днем.
«Рассвет» 60-е годы
Думаю особо сказать нечего — все итак видно. Белуга 83 копейки
Колбаса 24 копейки. Даже курица дороже осетрины
И все в таком роде — уха рыбацкая с расстегаями — 1 рубль 16 копеек, Палтус «Миньер» — 78 копеек, Осетрина горячего копчения — 89 копеек. Наслаждайтесь!
1970 год
Меню ресторана при «Аэровокзале» на Соколе.
Меню ресторана ст. Тайга МПС, 1964г.
Ресторан «Нева», 1968
Кафешки-мороженое
Минутка про столовки
И по ценам, чтобы было понятно.
Уровень средней з/п в 1950–1955 гг составлял 601–711 р. З/п по отраслям выглядела так:
образование: 743 р.;
железная дорога: 769 р.;
сельское хозяйство: 459 р.;
строительство: 743 р.;
промышленность: 808 р.;
народное хозяйство: 712 р.
Средняя заработная плата в 60-е годы составляла 783–850 рублей. денежная реформа убрала ноль в ценниках, изменив расценки в 10 раз.
Средняя заработная плата в 70е годы составляла 180 р. (около 40 тыс. р. на сегодняшние деньги).
Среднемесячная зарплата рабочих и служащих СССР в 1985 г. составляла 190,1 р.
Размер з/п (средний) выглядел так:
рабочий (наряд): 90-110 р., квалифицированный: до 350 р.;
педагог: 110-120 р.;
медицинский работник: 110-120 р.;
технический работник: 130-140 р.;
инженер: 170-180 р.;
руководство предприятий: 200-250 р.
Комментарии (0)