После приготовления двух порций крем-брюле,у меня оставались белки ....Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе... Рецепт нашла на сайте Кулинар.ру...Предлагаю вашему вниманию!
Слова автора с моими изменениями...фото мои
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква | 1 кг |
---|---|
сахар | 400 г |
вода | 200 мл |
лимон или апельсин (у меня 50/50) | 1 шт |
немного молотой корицы | |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кубики или полосочки.Лимон или апельсин нарезать дольками.
В кастрюле сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде - сироп готов.
Положить в сироп нарезанную тыкву и лимон(апельсин). Варить примерно 5 минут, остудить и снова 5 минут проварить. Тыква должна стать мягкой.
Откинуть тыкву на дуршлаг и выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом.
Сушить примерно 1 час в духовке при температуре 130 градусов, либо на открытом воздухе в течении 2-3 дней.
Я сушила цукаты в духовке,но не сразу,а лишь на след.утро.
Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, смешанной с корицей.
P.S.Выход продукта из 1/4 порции -110 гр,значит,из полной порции-около полукилограмма
Приятного аппетита!
Комментарии (0)