Тем, кто считает калории, не смотреть! Рецепт вкусного слоеного печенья с грецкими орехами. Иногда еще называю это печенье "Гата". Чем-то оно мне ее напоминает =)
150 г размягченное сливочное масло выкладываю в миску. Добавляю 500 г просеянной муки, солю.
Сюда-же 0,5 ч.л. соды и 1 г ванилина. Сначала немного перемешиваю, а потом перетираю руками в мелкую крошку.
В тесто добавляю 200 мл сметаны (у меня домашняя) и перемешиваю. Сначала ложкой, а потом опять руками. Готовое тесто убираю в холодильник.
Теперь начинка. 50 г размягченного сливочного масла смешиваю с 160 г сахара и 200 г муки. Затем перетираю все руками.
Грецкие орехи измельчаю. Я это всегда делаю скалкой. Очень удобно и, главное, очень быстро.
Тесто выкладываю на доску и разрезаю на три одинаковых кусочка. Каждый кусочек раскатываю тонко. Чтобы тесто не прилипало к доске - посыпаю ее предварительно мукой.
Выкладываю сначала начинку, а потом немного измельченных орехов.
Скручиваю трубочкой.
И аккуратно перекладываю на противень. Каждый "рулетик" накалываю вилкой и хорошо смазываю вбитым яйцом.
Сверху еще немного посыпаю начинкой и разрезаю.
Ставлю в духовку на 25-30 минут при 180°С
Все! Вкуснейшее печенье готово! Можно заваривать чай))
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 500 г
• Масло сливочное - 150 г
• Сметана - 200 мл
• Сода - 0,5 ч.л.
• Ванилин - 1 г
• Соль - щепотка
Для начинки:
• Мука - 200 г
• Сахар - 160 г
• Масло сливочное - 50 г
• Грецкие орехи
• Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
Комментарии (0)