Приготовление 1 час
Рецепт на: 6 персон
Сегодня у меня очень вкусный и ароматный цитрусовый джем. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
грейпфруты |
480 г |
апельсины |
490 г |
сахар |
300 г |
корица |
1 шт. |
кардамон зерна |
2 шт. |
гвоздика |
1 шт. |
Цитрусы у меня внушительных размеров. Итак, грейпфрут и апельсин хорошо вымыть.
С апельсина снять кожуру (постарайтесь снять без белой части). Кожуру апельсина не выбрасываем, она нам нужна для джема. Потом апельсин очистить от белой шкурки и нарезать. Грейпфрут очистить, извлечь мякоть и переложить в миску. Добавить очищенный и нарезанный апельсин и сахар, перемешать, дать постоять 5–10 минут. Цитрусы пустят сок, и нам не надо будет добавлять воду.
Кожуру апельсина нарезать тонкими полосками.
Переложить нарезанные цитрусы в сковороду с толстым дном, добавить корицу, гвоздику, кардамон и поставить на медленный огонь.
Варить джем, периодически помешивая, примерно 30–40 минут.
Пока джем варится, нам надо проварить шкурку от апельсина. Ставим маленькую кастрюлю с водой на огонь, даем воде закипеть и бросаем нарезанную шкурку апельсина. Варим 10 минут, так из нее выйдет горечь. Затем промываем и даем воде стечь. За 10 минут до готовности джема добавляем шкурки и варим еще 10 минут.
Готовый горячий джем перекладываем в чистую банку, закрываем и даем остыть.
Джем получается очень солнечным и очень вкусным!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)