Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Чушка бюрек. Болгарская кухня

Чушка бюрек — это просто запеченный болгарский перец с брынзой, который затем обжаривается в панировочный  сухарях.

В Болгарии чушка бюрек распространен повсеместно и заслуженно пользуется большой любовью. Подается чушка бюрек и как закуска, и как основное блюдо.

Для приготовления чушка бюрек понадобится

  • Болгарский перец. 1 шт. на порцию.
  • Брынза. ≈50-70 гр на порцию. В зависимости от размера перца.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук, базилик — на ваш вкус.
  • Мука. 2 столовые ложки с горкой.
  • Панировочные сухари.
  • Соль. Щепотка.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

Готовим чушка бюрек

Первым делом запекаем болгарские перцы.

Перец лучше брать самый обычный, с не очень толстыми стенками.  Если есть возможность использовать грунтовой — то это будет самый лучший выбор.

Перцы выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200ºC духовку примерно минут на 10-15.

Пока перцы запекаются, приготовим начинку.

Если брынза очень соленая, то можно ее вымочить в молоке или в воде.

Зелень и чеснок мелко нарезаем.

В глубокую тарелку  выкладывем брынзу, нарезанную зелень, чеснок и разбиваем 1 яйцо.  Перчим черным свежемолотым перцем по вкусу.

Очень тщательно перемешиваем.

Когда болгарские перцы запеклись до черных подпалин, достаем их из духовки.

Сразу перекладываем их в полиэтиленовый пакет и хорошо закрываем.  Оставляем перцы в пакете на 10 минут.

Затем достаем перцы из пакета и чистим их от шкурки, вырезаем плодоножки и очищаем от семян.

Начиняем очищенные перцы приготовленной начинкой из брынзы.

Разбиваем второе яйцо в глубокую тарелку, немного солим и взбиваем вилкой.

Обваливаем начиненные перцы в муке.

Затем обмакиваем во взбитое яйцо.

И обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем перцы в сковородку.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.   Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы панировка не впитывала много масла.

Подаем чушка бюрек горячими, в качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.


Источник: Чушка бюрек. Болгарская кухня
Автор:
Теги: болгарская кухня закуски Кулинария кухня базилик блюдо Болгария брынза

Комментарии (48)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лидия -- 
Респект автору!
Ангелина Романова 
Всё бы ничего, но не понравилась рекомендация горячие перцы в полиэтиленовый пакет. Очень вредно это, так как из полиэтилена при высокой температуре в продукты переходит вся химия.
Татьяна S@
Это чисто для того, чтобы кожица хорошо слезла. Можно положить в обычную небольшую кастрюлю и накрыть крышкой. Главное - упарить.
Светлана Сайкова 
Абсолютная чушь. Ничего никуда из пищевых полиэтиленовых пакетов не переходит
Елена Угляница
у нас армяне делают так: перец обжаривают на шампурах, и горячими опускают в хорошо подсоленую воду. после чего перец прекрасно очищается
Ильмира Тулумбаева
можно в кастрюльку плотно закрывающуюся положить
Татьяна S@
Отличный рецепт. И вовремя. Как раз у меня перцев много поспело, закрыла, и думала чего бы еще сотворить. Я думаю, как вариант, с фаршем тоже будет неплохо, и чисто овощной - помидоры, чеснок, зелень. Только помидоры надо выпарить получше, на сковородке.
Асмила Асмила 
Обожаю болгарскую кухня. Готолю много блюд, а вот это не пробовала.. Так что на днях приготовлю... Много благодаря и хубав ден
Клавдия Иванова 
Вот только не понимаю,зачем оскорблять друг друга,лучше уж совсем не комментировать.
Лидия -- 
Да и с воспитанием совсем не в порядке...
Любовь
За своим следи, чудачка)))))
Лидия -- 
Татьяна, абсолютно с вами согласна!
ольга нарыжная 
...а был ли чушка бюрек ))) ???
Viktoria Istomina 
Классное выражение.дизнь покорябала.я психолог
Любовь
))) дарю)))) Есть "побитые жизнью", а есть - покарябанные: вроде, все норм у человека, но как-то не блЕщет он.
Любовь
Столько особей тут ошивается жизнью покарябанных
Лидия -- 
Ну что, #уебище тупоголовое, еще жива... Ищи красную точку на лбу...))))
Любовь
Ты - особь способная мыслить только копчиковым отделом спинного мозга, старая, одинокая измотанная....я тебя прощаю)))) #акунаматата))))
Лидия -- 
)))))Умалишенная, иди на х.й...)))) и сиотри выше...)))) - у тебя все впереди, а наклонишься - в том самом отделе, который тебе больше всего нравится...))))
Любовь
#акунаматата)))
Лидия -- 
)))) Иди на х.й Дебилка... )))) Нагнись...))))
Любовь
#акунаматата)))
Лидия -- 
)))..еще #уебище...))))
Любовь
#акунаматата)))
Галина Беловолова 
Вкусненько смотрится, или потому, что сейчас очень голодная)))
Любовь
Рецепт замечательный. Минус за исполнение: 90% фото - шлак, никому не нужный, но утяжеляющий пост.
Любовь
Вопрос к тем, кто минусует: вы настолько дебильны, что не можете себе представить, как выглядит мешанина из творога и яиц, или как обмакнуть перец в льезон? Жестоко же вас жизнь покорябала))))))))))))))
Лидия -- 
Девушка, у тебя больное самолюбие или вообще с головой не в порядке...))) Обратись к психологу, а может и к психиатору.
Любовь
Женщина, ты -доктор? Иди мимо, куда шла, покарябанная))))
Лидия -- 
))))... Какое явное подтверждение, что больная на голову... Дебилка и быдло... Ты и есть здесь единственная покорябанная...)))) Исчезни уже...))))
Любовь
))))) моча в голову брызнула, женщина?)))) Чего тут раскомандовалась-то))))) держи себя в руках, не распускайся так)))) в зеркало посмотри там и увидишь, и быдло, и животное, и алкоголичку в одном флаконе))))
Лидия -- 
))))) А у тебя дебилка похоже моча в голове постоянно...)))) -проблема серьезная...))))
Любовь
O))) насмотрелась, что-ли, уже))))))))) тебя что так задело-то в моем комменте, что ты ко мне прицепилась? Слова незнакомые увидела?)))) Так погугли)))
Лидия -- 
Вроде на вид баба ты не молодая, а такая тупоголовая быдло...)))) Научись дебилка для начала с людьми разговаривать.... ))))а потом комменты пиши....)))) что не коммент, то дурость одна....))))
Любовь
...вот же, неугомонная какая ты, женщина)))) "Льезон" загуглить не получилось? Или в твоем лексиконе кроме "дебилки" и "быдла" ни одного слова не умещается?)))) отцепись уже, ты скушная))))
Лидия -- 
)))) Ничего нового - все та же дурость и тупость, причем явно выроженные... и чем дальше, тем боьше... плюс явно с головой проблемы...))))- кому ты здесь нужна? Исчезни уже, не засоряй эфир...)))))
Любовь
))))#ойфсё))))))))))))))))))))))
Любовь
Из какого болота вы все квакаете?)) в комменах одни баяны)))) ну, столько же не живут))))
Лидия -- 
))))Ты еще здесь, дебилка? Вот действительно такие дебилы как ты, столько же не живут...)))Ты свой словарный запас пополни... голову сходи полечи.... и книжки умные почитай.... - жизнь как раз у таких как ты гораздо короче, чем кажется....))))
Любовь
???)))) это угроза???)))))))))))))))))) Я, конечно, понимаю, что жизнь у тебя скушная и убогая, что на лавочке уже места не осталось и все тебя покинули, но пожалей себя, не пыхти так, все ещё может наладится)))))))) ключевое слово - "может")))) потешная ты баба, Лидия-, но скушная, повторяешься, никакой выдумки, никакой искры))))))
Лидия -- 
С пониманием совсем все плохо...., перечитай комменты, дурочка...)))) плвторение - мать учения...)))) Хотя дураков учить, что мертвого лечить..)))) ну а судя по твоим комментам все плохо как раз у тебя...)))) но не могу уделить больше времени, на дебилов я столько не трачу, это к специалисту...)))) А не хватает тебе искорок в жизни - иди #банись об дерево - может появятся...)))))))
Любовь
#акунаматата)))))
Ольга Савельева
Люб ))) не связывайтесь... Споря с идиотом, вы опускаетесь до его уровня, а там он задавит вас опытом (не моё)
Лидия -- 
Идиотов развелось...))) Еще одна дебилка...)))) Почитай комменты, к тебе они имеют такое же прямое отношение. Решила эстафету у дуры подхватить....)))) Или искорок тоже в жизни не эватает? Так иди тоже #ебанись....))))
Мариша Исхакова 
Все комменты в перепалке..я в шоке
мишель тадье
интересно, кто-то пробовал приготовить это чудо?
Мариша Исхакова 
Пробовала. Семье понравилось. А я перец не ем
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сдобные булочки к Пасхальному столу и не только
Сдобные булочки к Пасхальному столу и не только
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:23 Сегодня
Болгарская милина – рецепт пирога из моего детства
Болгарская милина – рецепт пирога из моего детства
5
Сад огород дача и все самое интересное 16:49 26 фев 2018
Кухня 1956 года
Кухня 1956 года
0
Человек познаёт мир 03:30 31 июл 2023
Как на кухне в 6 кв. м. уместить всё, даже посудомойку? Реальная кухня в хрущёвке
Как на кухне в 6 кв. м. уместить всё, даже посудомойку? Реальная кухня в хрущёвке
5
УДачные советы 16:00 14 сен 2023
Маленькая кухня - 5,5 кв.м. До и после
Маленькая кухня - 5,5 кв.м. До и после
26
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 20 окт 2020
Кошерная кухня: вот чему стоит поучиться у еврейской хозяйки
Кошерная кухня: вот чему стоит поучиться у еврейской хозяйки
23
Женский каприз 21:51 05 сен 2018
Хозяйке надоела старая кухня и она перекрасила ее До и после
Хозяйке надоела старая кухня и она перекрасила ее До и после
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 19 мар 2020
Кухня всего 4.5 кв. м. Функциональности этой кухни многие позавидуют
Кухня всего 4.5 кв. м. Функциональности этой кухни многие позавидуют
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:28 08 янв 2020
Что делать, если кухня заросла жиром
Что делать, если кухня заросла жиром
3
Застолье 13:19 15 июн 2022
Летняя кухня. От простого к сложному
Летняя кухня. От простого к сложному
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:55 04 май 2016
8 приемов, с которыми кухня будет выглядеть как с обложки
8 приемов, с которыми кухня будет выглядеть как с обложки
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 12 май 2021
Кухня площадью в 6 кв.м. “до” и “после” небольшого ремонта
Кухня площадью в 6 кв.м. “до” и “после” небольшого ремонта
41
Интересный мир 13:56 07 ноя 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства