Чушка бюрек — это просто запеченный болгарский перец с брынзой, который затем обжаривается в панировочный сухарях.
В Болгарии чушка бюрек распространен повсеместно и заслуженно пользуется большой любовью. Подается чушка бюрек и как закуска, и как основное блюдо.

Для приготовления чушка бюрек понадобится

- Болгарский перец. 1 шт. на порцию.
- Брынза. ≈50-70 гр на порцию. В зависимости от размера перца.
- Яйцо. 2 шт.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук, базилик — на ваш вкус.
- Мука. 2 столовые ложки с горкой.
- Панировочные сухари.
- Соль. Щепотка.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
Готовим чушка бюрек
Первым делом запекаем болгарские перцы.
Перец лучше брать самый обычный, с не очень толстыми стенками. Если есть возможность использовать грунтовой — то это будет самый лучший выбор.
Перцы выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200ºC духовку примерно минут на 10-15.

Пока перцы запекаются, приготовим начинку.
Если брынза очень соленая, то можно ее вымочить в молоке или в воде.
Зелень и чеснок мелко нарезаем.

В глубокую тарелку выкладывем брынзу, нарезанную зелень, чеснок и разбиваем 1 яйцо. Перчим черным свежемолотым перцем по вкусу.

Очень тщательно перемешиваем.

Когда болгарские перцы запеклись до черных подпалин, достаем их из духовки.

Сразу перекладываем их в полиэтиленовый пакет и хорошо закрываем. Оставляем перцы в пакете на 10 минут.
Затем достаем перцы из пакета и чистим их от шкурки, вырезаем плодоножки и очищаем от семян.

Начиняем очищенные перцы приготовленной начинкой из брынзы.

Разбиваем второе яйцо в глубокую тарелку, немного солим и взбиваем вилкой.
Обваливаем начиненные перцы в муке.

Затем обмакиваем во взбитое яйцо.

И обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем перцы в сковородку.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы панировка не впитывала много масла.

Подаем чушка бюрек горячими, в качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.


Комментарии (48)