Что приготовить ребенку на карантине: диетические морковные биточки
На карантине появляется множество возможностей для новых кулинарных свершений. Хотите порадовать ребенка чем-то вкусным?
Ингредиенты:
- Морковь — 500 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Манная крупа — 3-4 Ст. ложек
- Сухофрукты — 50 Грамм (по желанию)
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Способ приготовления:
- Для приготовления этого блюда вам нужно вымыть и очистить морковь от кожуры.
- Затем натрите ее на средней или мелкой терке.
- Выложите тертую морковь в кастрюлю и залейте водой.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Затем тушите ее на медленном огне около 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Затем всыпьте тонкой струйкой манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Посолите и добавьте сахар по вкусу.
- Через 2-3 минуты, постоянно перемешивая, снимите ее с огня и хорошо остудите.
- Из уже остывшей массы сформируйте биточки.
- При желании добавьте измельченные сухофрукты или орехи.
- Морковные биточки в домашних условиях обваляйте в панировочных сухарях или муке и отправьте на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарьте ее с двух сторон до золотистой корочки и подавайте к столу горячими.
Комментарии (0)