Приготовить вкусную, а главное - полезную шаурму куда проще, чем вы думали ранее.
Сегодня мы поделимся вкусным и полезным рецептом шаурмы, которая не только не навредит вашему здоровью, но и станет отличным дополнением к повседневному рациону питания.
Ингредиенты:
- 2 шт - домашних армянских лаваша
- 1 шт - куриное филе отварное или запеченное небольшое
- 1 шт - небольшой огурец
- 2 шт - небольших помидор типа сливки или дамских пальчиков
- 1 - небольшой болгарский перец
- Листовой салат
- 2-4 ст. л - сметаны или йогурта без добавок
- 2 зубчика - чеснока
- по вкусу - Зелень и соль
- 4 ст. л - соевого соуса
Способ приготовления:
-
Для начала подготовьте куриное филе.
-
Предварительно замаринуйте его в соевом соусе на 20 минут.
-
Затем запеките мясо в духовке в режиме гриль на 20 минут до готовности при температуре 180°С
-
Овощи нарежьте аккуратной соломкой.
-
Зелень и салат промойте и высушите полотенцем
-
Приготовьте соус.
-
Чеснок мелко натрите, зелень мелко нарежьте и соедините с йогуртом либо сметаной.
-
Далее расстелите лаваш и смажьте его соусом.
-
Выложите слоями следующие ингредиенты: листья салата, огурец, помидор, перец и курицу.
-
Закройте сначала нижнюю часть лаваша.
-
Затем левую, перекрывая начинку, а потом правую на левую.
-
Верхнюю часть оставьте открытой.
Комментарии (0)