Редька – один из самых популярных корнеплодов, которые можно отыскать в разные сезоны. Не только весной, но и даже поздней осенью, и даже зимой можно найти её в магазине. Попробуйте приготовить с ней следующие рецепты, которые удивят вас не только своей простотой, но и разнообразием, а также оригинальным вкусом.
1. Суп с булгуром
Суп с булгуром.
Постные супы – отличная разгрузка для организма. А если хотите убедиться, что вегетарианские супы тоже могут быть вкусными – попробуйте этот вариант с булгуром и редькой.
Ингредиенты:
• Булгур – 55 г;
• Картошка – 2 шт;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Редька – 1 шт;
• Чеснок – пара зубков;
• Корень сельдерея – 55 г;
• Грибы – 55 г;
• Масло подсолнечное – 35 мл;
• Вода – 1,7 л;
• Соль, перец, зелень.
Суп с булгуром и грибами.
Способ приготовления:
• Лук очистить;
• Морковь промыть, удалить шкурку;
• Накрошить;
• Вместе с луком прожарить в течение трёх минут;
• Редьку с сельдереем вымыть, очистить;
• Накрошить брусками;
• Добавить к зажарке;
• Перемешать;
• Пассировать ещё три минуты;
• Картофель вымыть, очистить;
• Накрошить кубиком;
• Добавить на огонь к овощам и залить маслом;
• Грибы вымыть, очистить, накрошить;
• Промыть булгур;
• Вместе с грибами добавить на огонь;
• Перемешать;
• Залить водой;
• Дать закипеть;
• Накрыть крышкой и варить в течение получаса;
• Сдобрить солью и специями;
• Нарубить зелень;
• Дать настояться еще десять минут.
2. Овощное пюре
Овощное пюре.
При слове пюре многие вспоминают картофельный вариант на воде или молоке. Однако у этого блюда существует масса рецептов приготовления. Один из них включает в себя не только редьку, но ещё и репу. Попробуйте, и вы приятно удивитесь вкусу этого блюда!
Ингредиенты:
• Редька чёрная – 1 шт;
• Репа – 1 шт;
• Масло сливочное – 95 г;
• Вода;
• Соль, перец, куркума.
Пюре из редьки и репы.
Способ приготовления:
• Вымыть и очистить от шкурки овощи;
• Редьку нарезать кубиком;
• Залить воду, немного подсолить;
• Дать настояться в течение нескольких часов;
• Репу отварить до полуготовности;
• Вытащить и нарезать кубиком;
• Перебить в блендере;
• Ввести масло;
• Добавить специи;
• Снова перебить;
• Выложить в миску;
• Украсить кусочками редьки.
3. Пельмени
Пельмени с редькой.
Надоели магазинные полуфабрикаты? Тогда самое время попробовать простейший рецепт домашних пельменей. Да не простых, а с очень яркой, пикантной и пряной начинкой в виде редьки!
Ингредиенты:
• Мука – 305 г;
• Лук – половинка;
• Вода – 155 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Масло подсолнечное – 15 мл;
• Редька чёрная – 3 шт;
• Перец, соль.
Вкуснейшие домашние пельмени с редькой.
Способ приготовления:
• Высыпать муку в емкость;
• Сделать небольшую ямку;
• Засыпать соль;
• Вбить яйцо;
• Влить холодную воду и масло;
• Тщательно вымесить тесто;
• Дать постоять около получаса;
• Снова вымесить тесто до гладкости;
• Снять шелуху с лука;
• Нашинковать;
• Редьку вымыть;
• Снять шкурку и натереть на тёрке;
• Ввести к луку и редису соль с перцем;
• Перемешать;
• Тесто раскатать;
• Выдавить кружочки;
• В центр выложить начинку;
• Края защипнуть;
• Отварить в слегка солёной воде в течение 6 минут до готовности.
4. Фаршированная редька
Фаршированная редька.
А как вам идея нафаршировать редьку чем-то вкусненьким? К примеру, овощно-грибной начинкой, которая не только источает вкуснейший аромат, но и порадует настоящих гурманов!
Ингредиенты:
• Редька– 305 г;
• Грибы – 205 г;
• Капуста – 115 г;
• Майонез – несколько ложек;
• Соль, перец.
Редька, фаршированная вкуснейшей начинкой.
Способ приготовления:
• Редьку тщательно вымыть;
• Отправить на противне в духовку на пять-восемь минут;
• Вытащить;
• Снять кожицу и удалить мякоть;
• Грибы промыть;
• Накрошить;
• Отварить в подсоленной воде;
• Капусту вымыть и нашинковать;
• На сковородке прогреть масло;
• Обжарить капусту до мягкости;
• Сдобрить солью;
• Добавить грибы;
• Тушить до готовности овощей;
• Посыпать перцем;
• Размешать;
• Нафаршировать редьку;
• Смазать майонезом;
• Противень смазать маслом;
• Выложить на него редьку;
• Печь около двадцати минут до румяности.
5. Салат
Овощной салат с редькой.
Простейшее, что можно приготовить из этого овоща – это, конечно же, салат. Да не простой, а разгрузочный, который позволит снизить калорийность ваших обедов, перекусов и ужинов. Попробуйте рецепт салата «Щетка», и домочадцам он точно понравится!
Ингредиенты:
• Редька зелёная – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Капуста – 125 г;
• Лук зелень – 35 г;
• Укроп;
• Салатные листья.
Для соуса:
• Масло подсолнечное – 2,5 ст.л;
• Сок лимона – 2,5 ст.л;
• Сахар, соль.
Салат Щётка с редькой.
Способ приготовления:
• Смешать все ингредиенты для заправки;
• Перемешать до однородности;
• Овощи вымыть;
• Очистить от шкуры;
• Накрошить на соломку;
• Смешать в глубоком салатнике;
• Немного размять;
• Нарубить и добавить зелень;
• Залить соусом;
• Перемешать тщательно;
• Дать салату пропитаться;
• Подавать к столу.
6. Редька по-корейски
Маринованная редька.
Маринованные овощи – традиционные гости на нашем столе. А если обычные варианты утомили, то самое время приготовить более пикантный и оригинальный вариант – редьку, подходящую под любой из гарниров.
Ингредиенты:
• Редька – 605 г;
• Вода – 405 мл;
• Уксус винный – 105 мл;
• Лавр – 2 шт;
• Перец горошек – 9 шт;
• Душистый перец – 5 шт;
• Гвоздика – 3 шт;
• Куркума – 15 г;
• Сахар – 35 г;
• Соль – 15 г.
Редька, маринованная по-корейски.
Способ приготовления:
• Редьку вымыть;
• Очистить от шкуры;
• Разделить на половинки;
• Затем нарезать на крупные ломти;
• В сотейник добавить воду;
• Сдобрить солью, сахаром и перцами;
• Ввести лавр с гвоздикой;
• Дать закипеть;
• Влить уксус с куркумой;
• Добавить редьку;
• Накрыть крышкой и оставить до полного остывания;
• После переложить в банку и поставить в холодное место.
7. Пирожки на пару
Пирожки на пару.
Что может быть вкуснее домашних пирожков на пару? Только пирожки с оригинальной начинкой! Для этого используйте не только мясной фарш, но ещё и овощи, среди которых – ароматная, сочная и нежная редька.
Ингредиенты:
• Мука – 910 г;
• Молоко – 305 мл;
• Сахар – 15 г;
• Соль – 15 г;
• Дрожжи – 1 пакетик;
• Вода – 105 мл;
• Фарш ассорти – 1 кг;
• Лук – 3 шт;
• Капуста – 305 г;
• Редька – 205 г;
• Специи, соль, зелень.
Овощные пирожки на пару.
Способ приготовления:
• Нагреть молоко на огне или в микроволновке;
• Добавить сахар и дрожжи;
• Перемешать до растворения;
• Дать немного постоять;
• Добавить воду с солью;
• Перемешать снова;
• Ввести муку;
• Сформировать тесто;
• Накрыть и дать постоять в тепле до увеличения в объемах;
• С лука снять шелуху;
• Нарубить;
• Капусту промыть, нашинковать;
• Редьку вымыть;
• Натереть на тёрке;
• Перемешать между собой, добавить фарш;
• Сдобрить специями, зеленью;
• Посолить;
• Перемешать до однородности;
• Тесто раскатать;
• Выдавить кружочки;
• В центр выложить начинку;
• Защипнуть края;
• Готовить в пароварке в течение получаса или в специальной емкости для блюд на пару.
Комментарии (0)