Еще одно блюдо в коллекцию грузинских рецептов в блоге. Чкмерули - это вкусная жареная курица в нежном сливочном соусе. Причем она в нем не тушится полностью, а только доготавливается. В результате в блюде остается максимум вкуса жареного.
На гарнир идеально рис - я больше всего люблю басмати, но подойдет и жасмин.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
-
куриные окорочка
4 шт.
-
соль по вкусу
-
луковица крупная
1 шт.
-
чеснок
4 зубчик
-
небольшой пучок кинзы
20 грамм
-
черный молотый перец
1/2 ч.л.
-
сметана 25% жирности
150 грамм
-
сливки 20%
150 мл.
-
вода
100 мл.
Рецепт приготовления:
Окорочка разрезаем на голени и бедра. Солим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим курицу почти до полной готовности, около 25 минут.
Снимаем со сковороды и накрываем фольгой.
В сковороду добавляем мелко нарубленный лук.
Жарим, помешивая, до легкой карамелизации. Добавляем черный перец, мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы. Вливаем сливки и воду, кладем сметану и перемешиваем. Солим по вкусу.
Доводим до кипения, кладем в соус курицу и тушим под крышкой на минимальном нагреве около 15 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)