Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Чкмерули

Еще одно блюдо в коллекцию грузинских рецептов в блоге. Чкмерули - это вкусная жареная курица в нежном сливочном соусе. Причем она в нем не тушится полностью, а только доготавливается. В результате в блюде остается максимум вкуса жареного.

На гарнир идеально рис - я больше всего люблю басмати, но подойдет и жасмин.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные окорочка

    4 шт.

  • соль по вкусу

  • луковица крупная

    1 шт.

  • чеснок

    4 зубчик

  • небольшой пучок кинзы

    20 грамм

  • черный молотый перец

    1/2 ч.л.

  • сметана 25% жирности

    150 грамм

  • сливки 20%

    150 мл.

  • вода

    100 мл.

Рецепт приготовления:

Окорочка разрезаем на голени и бедра. Солим.

В сковороде на среднем огне  разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим курицу почти до полной готовности, около 25 минут.

Снимаем со сковороды и накрываем фольгой.

В сковороду добавляем мелко нарубленный лук.

Жарим, помешивая, до легкой карамелизации. Добавляем черный перец, мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы. Вливаем сливки и воду, кладем сметану и перемешиваем. Солим по вкусу.

Доводим до кипения, кладем в соус курицу и тушим под крышкой на минимальном нагреве около 15 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Чкмерули
Автор:
Теги: блюда из курицы Кухни мира блог блюдо большой вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства