Рецепт больше всего оценят любители шоколада. А так же те, кому просто симпатичен мягкий вкус без контрастов.
Вам понадобится
Маскарпоне | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Песочное печенье (юбилейное) | 200 г |
Сахар (песок) | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Шоколад белый | 200 г |
Чизкейк с белым шоколадом (этап 1)
Песочное печенье (юбилейное) | 200 г |
Сливочное масло | 60 г |
1. Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте. Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин). Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой:) ) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов)
Чизкейк с белым шоколадом (этап 2)
Маскарпоне | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахар (песок) | 100 г |
Шоколад белый | 200 г |
Сливочное масло | 40 г |
Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне. Вылейте полученную смесь на корж. Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).
Чизкейк с белым шоколадом (этап 3)
Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом. Пора к столу!
Комментарии (0)