Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Чевапи ( Чевапчичи )

Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах. 

Чевапчичи представляют собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями.

Подаются обычно сразу 10 штук на порцию с большим количеством нарезанного репчатого лука и с жареным или печеным картофелем.  И если картофель является все же необязательным дополнением, то репчатый лук должен быть обязательно.

Для приготовления чевапи понадобится

  • Фарш.  Обычно используется говяжий, смесь говяжьего и свиного или бараний.  500 гр.
  • Репчатый лук. Одна очень большая луковица.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Сода. ½ чайной ложки.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим чевапчичи.

Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем.

Чеснок натираем на мелкой терке или используем пресс для чеснока.

В миску выкладываем все ингредиенты: фарш, нарезанный лук, чеснок, соду, соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

Тщательно и долго, не менее 10 минут, руками вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет очень вязким.

Затягиваем миску с фаршем пленкой и ставим в холодильник минимум часа на 2-3, а в идеале на ночь.

Когда фарш настоялся, формуем из него небольшие колбаски, длиной сантиметров 7-8 и толщиной сантиметра 2.

Разогреваем сковородку гриль, или раскочегариваем угли в мангале или котле барбекю.

Смазываем сковородку / решетку растительным маслом и обжариваем колбаски со всех сторон до полной готовности.

Пока колбаски обжариваются нарезаем репчатый лук тонкими кольцами.

Выкладываем готовые колбаски на блюдо, обильно гарнируем репчатым луком, слегка посыпанным мелко нарезанной петрушкой, и подаем на стол.


Источник: Чевапи ( Чевапчичи )
Автор:
Теги: Кулинария Кухни мира мясные блюда барбекю вкус готовить гриль картофель

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Сидорова
Обыкновенные котлеты )) Ничего не обычного.
Nadezhda M
Необычность здесь - в приготовлении на углях. Я такие ела. Очень понравилось, но возможно потому что ели на свежем воздухе.
елена прекрасная 
Ела их многократно в Черногории-восхитительный вкус.Жарят их на решетке или на шампурах.У азербайджанцев и турков-это люля-кебаб.Только зачем нужно соду в фарш добавлять,непонятно..
Людмила Хуртакова 
Сода - разрыхлитель для фарша.
Надежда Хорькова 
Должно быть вкусно! Я вообще лук люблю
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства