Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Чевапчичи — колбаски из фарша на сковороде

Чевапчичи (чевапы) — мясные колбаски, разновидность кебаба. Блюдо балканской кухни.

Готовятся чевапчичи з рубленого мяса с добавлением лука и приправ. Раньше мясо (баранину, говядину, позже стали добавлять свинину, в том числе сало) для чевапчичи скрупулезно рубили ножом или топориком вручную, но в последнее время все чаще перемалывают в фарш с помощью мясорубки. Жарить можно на гриле или на сковороде.

Совет! Формировать колбаски из фарша вы можете руками или с помощью пластиковой бутылки.

Общее время: 1 час 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 270.91 кКал на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г)
  • соль – 0,5 ч. л.
  • приправа для мяса – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • минеральная вода – 30 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо (свинину и говядину в равных пропорциях) нарубить мелко-мелко ножом или пропустить через мясорубку.

  2. Крупную луковицу измельчить вручную — нарезать мелкими кубиками. Перемалывать не советую, иначе вы потеряете ценный луковый сок. Да и сами чевапчичи, на мой вкус, гораздо лучше, когда попадаются мелкие кусочки лука. К фаршу добавить лук, соль, приправу, молотый черный перец.

  3. Подлить немного минеральной воды и тщательно вымесить руками минут 10. Все добавки должны распределиться равномерно, а сам фарш стать липким, «волокнистым» — за счет длительного вымешивания колбаски не будут распадаться, а удержат форму при жарке, даже несмотря на то, что яйцо мы не добавляли.

  4. Получившийся фарш полить сверху растительным маслом (2 ст. л.). Затянуть миску пищевой пленкой. Убрать для маринования в холодильник на 1 час. Можно оставлять на всю ночь, вкус от этого только выиграет!

  5. Формировать колбаски можно руками (за счет масла это будет сделать очень легко) или с помощью пластиковой бутылки: срежьте часть бутылки с горлышком, поместите внутрь фарш и надавливая, формируйте колбаски — они будут одинакового диаметра.

  6. Если формовка с помощью бутылки, то можно сразу выдавливать на разогретую сковороду. Жарить советую на сковородке с антипригарным покрытием. Так как масло мы уже добавили в фарш, то ничем смазывать ее не нужно.

  7. Жарятся чевапчичи на сковороде быстро, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным, чтобы успели прожариться, не горели. Выход — 12-14 штук в зависимости от размера.

  8. Подавать колбаски в горячем виде, с маринованным луком (рецепт), острым томатным соусом, с зеленью и лепешками. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Чевапчичи — колбаски из фарша на сковороде
Автор:
Теги: Кухни мира мясные блюда Колбаска сковорода фарш баранина блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 вкусных блюд из фарша. Отличная подборка.
5 вкусных блюд из фарша. Отличная подборка.
15
Сад огород дача и все самое интересное 15:20 03 сен 2018
Отбивные из фарша на сковороде
Отбивные из фарша на сковороде
2
Готовим дома 16:50 08 ноя 2016
Простейшая лазанья на сковороде
Простейшая лазанья на сковороде
1
Женский сайт 18:47 23 сен 2017
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:59 17 ноя 2020
Колбаски в фольге в духовке
Колбаски в фольге в духовке
1
Готовим дома 13:30 19 окт 2016
Изумительные стожки из фарша
Изумительные стожки из фарша
1
Женский сайт 11:58 31 июл 2017
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде
22
Здесь только хорошие новости! 09:02 15 май 2018
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)
Колбаски-гриль с сыром (15 фото)
0
Интересный мир 07:00 22 сен 2016
Целая гора вкусняшек из тонкого лаваша и фарша! Раз-два и готово
Целая гора вкусняшек из тонкого лаваша и фарша! Раз-два и готово
2
УДачные советы 12:00 04 июл 2023
Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
9
Сад огород дача и все самое интересное 10:22 14 окт 2017
Колбаски по-деревенски
Колбаски по-деревенски
0
Женский сайт 00:20 27 дек 2015

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства