А вы знали, что из чеснока можно приготовить потрясающую закуску? И я сейчас не имею в виду всеми любимую «Белочку». Хочу поделиться с вами необычным рецептом, которому меня научил мой дядя. Он запекает чеснок на мангале, сколько я его помню. И каждый раз эта закуска вызывает восторг у всех, кто ее пробует.
Меньше чем за час привычный всем овощ превращается в пикантную намазку. Сначала головки чеснока нужно замариновать в оливковом масле и пряных травах. Я предпочитаю тимьян и розмарин, но вы можете добавить свои любимые специи. А потом запечь. В результате вы получите закуску, похожую на масло.
Ингредиенты
Чеснок | 7 шт. |
Тимьян | 15–20 г |
Оливковое масло | 100–120 мл |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Срежьте верхушку у каждой головки чеснока так, чтобы были видны зубчики. Это поможет ему равномерно промариноваться.
- Измельчите свежий тимьян. Выложите чеснок на противень, посолите, поперчите и посыпьте ароматной травой.
- Обильно полейте головки оливковым маслом. Чем больше его попадет внутрь, тем лучше.
- Запекайте чеснок в духовке при 180 градусах примерно 30–40 минут или на гриле до золотистого цвета, накрыв специальной крышкой или фольгой.
- Аккуратно очистите зубчики от шелухи и разомните их в пасту. Переложите в пиалу и подавайте как закуску.
Я люблю намазывать чесночную закуску на хлеб, дополнив бутерброд творожным сыром с травами. После запекания чеснок теряет горечь, и паста получается очень ароматной и приятной на вкус. Намазка из чеснока подойдет для любого застолья, ведь ее можно приготовить в обычной духовке. Настоящее объедение! Согласны?
Комментарии (0)