Рецепт этого блюда увидела в старом кулинарном журнале, в котором помимо своей творческой работы, известный певец поделился приготовлением одним из своих любимых блюд. Я четко действовала по его рецепту, изменив только виды соусов-приправ: вместо грузинской аджики и соуса сацебели, я использовала приправы собственного приготовления, а именно мою аджику и ткемали.Мясо нарезала не очень мелко (как полагается в рецепте), а порционно.
-
1. Ингредиенты
- Свинина (филе) – 600 г
- репчатый лук – 1 шт.
- Сок среднего лимона
- Грузинская аджика – 2 ст.л.
- Сацибели – 2 ст.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Свежая кинза, петрушка, укроп – по 3-4 ветки
- Соль – 1 ч.л.
-
2. Мясо нарезать небольшими кубиками, выжать лимонный сок, лук нарезать полукольцами.
-
3. Поместить все продукты в глубокую миску, добавить аджику, немного соли.
-
4. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
-
5. На раскаленное масло выложить мясо,
-
6. Перемешать и готовить на среднем огне 10-15 минут, добавить сацибели, перемешать и тушить на медленном огне еще 15-20 минут.
-
7. Затем мясо покрыть мелко нарезанной зеленью, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут.
-
8. Чушушули я подала с икрой из запеченных баклажанов и гарниром из мучных рожков, приготовленных по рецепту макароны по-армянски.
-
9. Приятного аппетита!
Комментарии (0)