
Чакиндзули - это безумно вкусное грузинское блюдо, с умопомрачительным ароматом и незабываемым вкусом!!! Запах во время приготовления по кухне такой, что с ума сойти можно))) 
Мясо получается очень сочным, пряным и с пикантной остротой. Кстати, остроту можете регулировать по своему вкусу. 
В общем, однозначно и настоятельно рекомендую приготовить! Не пожалеете!!!

Ингредиенты:
- 700 гр. вырезки из куриных бедер и ножек
 - 2 луковицы
 - 1-2 болгарских перца (красный или зеленый)
 - 2 зубчика чеснока
 - 250 мл. белого сухого вина
 - 1-2 ч.л. сухой аджики (по вкусу)
 - 1 ч.л. молотого кориандра
 - 1 ч.л. порошка из листьев сухой кинзы (не было)
 - соль по вкусу
 - растительное масло для жарки
 - свежая кинза для подачи (у меня петрушка)
 
Куриное мясо нарезать продолговатыми кусочками, или как больше нравится.
В сковороде разогреть масло и обжаорить куриное мясо, на сильном огне до румяности.
После чего, обжаренные кусочки курицы переложить в другую сухую сковороду, немного посолить по вкусу.
В этом же масле обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистости. Переложить к мясу и немного посолить.
Далее обжарить перец соломкой и, так же переложить к мясу немного подсолив.
Аджику смешать с пропущенным через пресс чесноком, специями и вином.
Залить этой смесью курицу с овощами, накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.
Тушить минут 10-15, до готовности курицы и овощей.
Готовое блюдо перемешать, посыпать рубленной кинзой и подать к столу.
Приятного вам аппетита!!!

                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (1)