Домашние сладости намного вкуснее и полезнее покупных. А чтобы вам не пришлось долго возиться у плиты, мы нашли восемь вкусных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов.
Для большинства из нас готовить первые и вторые блюда — привычное дело, а вот на десерты уже не остается ни времени, ни сил. А жаль: ведь домашние сладости намного вкуснее и полезнее магазинных.
Специально для тех, кто не хочет долго возиться у плиты, мы подобрали восемь отличных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов. Приятного чаепития!
Ореховое печенье
Очень вкусное и ароматное печенье — не только отличное дополнение к чаю, но и богатый источник витаминов, минералов и растительного белка.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 шт.
- орехи (грецкие, арахис или фундук) — 100 г
- сахар — 80 г.
Орехи обжарить на сковороде без масла и пропустить через мясорубку.
От яйца понадобится только белок: отделить его от желтка и взбить в крепкую пену. Добавить орехи и сахар и перемешать до однородного состояния.
Духовку разогреть до 150 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек.
Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 30 минут.
Крем “Шантильи” с инжиром
Французский крем “Шантильи” — настоящий простор для кулинарного творчества. Его неизменными ингредиентами являются сливки и сахар, а дальше — дело за вашей фантазией. В крем можно добавлять фрукты, ягоды, шоколад, ликер, кокосовую стружку и другие компоненты, каждый раз получая новый восхитительный десерт. Один из самых популярных рецептов — крем “Шантильи” со спелым инжиром.
Ингредиенты:
- сливки 33–35% — 500 мл
- сахар — 80 г
- инжир — 2 шт.
Сливки охладить в холодильнике в течение двух часов, вылить в блендер и взбить до воздушной консистенции. Добавить сахар и еще раз хорошо взбить.
Инжир разрезать пополам, вынуть мякоть и растереть ее в миске вилкой до однородной консистенции.
В сливки постепенно добавить инжир, не переставая взбивать массу до появления крепких пиков. Выложить крем в формочки и подавать к столу. Десерт можно украсить тертым шоколадом или рублеными орехами.
Шоколадно-ореховый мусс
Изумительно нежный десерт покоряет простотой приготовления и гладким, шелковистым вкусом с ноткой лесных орехов.
Ингредиенты:
- фундук — 80 г
- горький шоколад — 260 г
- вода — 240 мл.
Орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить.
Шоколад поломать на куски и растопить в миске на плите. Сделать ледяную баню: в отдельную емкость налить воды и насыпать колотый лед. Поместить туда миску с растопленным шоколадом и энергично взбивать 5–7 минут до появления устойчивых пиков.
Готовый крем выложить в креманки и посыпать рубленым фундуком.
Кокосовые конфеты
Отличная альтернатива батончикам "Баунти" — райский десерт с нежной кокосовой начинкой.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 400 г
- сгущенное молоко — 400 г
- ванилин — на кончике ножа.
Смешать стружку, сгущенное молоко и ванилин до однородного состояния.
Духовку нагреть до 170 градусов. Из смеси сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на десять минут.
Фисташковая халва
Восхитительное восточное лакомство с пикантным вкусом и тонким ароматом фисташек.
Ингредиенты:
- очищенные фисташки — 1,5 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- сливочное масло — 5 ст. л.
Фисташки замочить в кипятке на полчаса. Слить жидкость, измельчить орехи в блендере до однородной массы. Добавить сахар и все хорошо перемешать.
На сковороде растопить масло и выложить фисташковую массу. Обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут — паста должна увариться и загустеть.
Готовую халву выложить в смазанную маслом форму, охладить в холодильнике и разрезать на кусочки. Ломтики халвы можно обмакнуть в горячий шоколад, обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или маке.
Брауни
Пирожные "Брауни" — один из самых популярных десертов в мире. Особенно приятно, что их можно приготовить из минимума ингредиентов и за считанные минуты.
Ингредиенты:
- ореховая паста (например, “Nutella”) - 300 г.
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука — 120 г.
Духовку нагреть до 180 градусов.
В миске смешать ореховую пасту с яйцом до однородной гладкой консистенции. Постепенно добавить муку, не прекращая помешивать массу.
Тесто разложить по формочкам и отправить в духовку на десять минут. Перед подачей брауни слегка остудить.
Овсяное фитнес-печенье
Вкусное и полезное экспресс-печенье готовится без грамма сахара. Идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 ст.
- 2 спелых банана
- горсть изюма.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Изюм вымыть и просушить. Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку. Бананы размять в миске вилкой.
В банановую массу добавить овсянку и изюм и тщательно все перемешать. На противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой выложить печенье. Запекать в духовке 15 минут до золотистого цвета.
Бананово-кокосовые оладьи
Вкусные нежные оладьи из бананов и кокосовой стружки — то, что нужно, чтобы поднять вам настроение в холодный зимний вечер.
Ингредиенты:
- спелые бананы — 3 шт.
- кокосовая стружка — 100 г
- яйцо куриное — 1 шт.
Кокосовую стружку высыпать в блендер и измельчить в муку. Добавить яйцо и очищенные бананы и все тщательно взбить.
Сковороду смазать маслом, разогреть и обжарить оладьи — по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать с йогуртом или взбитыми сливками.
Комментарии (0)