Рецепт песочного пирога со сливами – это идеальный рецепт для будничного вечера. В ответ на небольшие усилия ваш дом наполнится дыханием настоящей осени — теплой, щедрой и умиротворяюще-сладкой.
Песочное тесто с миндальной нотой отлично подчеркнет чистый, яркий сливовый вкус. Во время выпекания слива даст сок, который частично загустится крахмалом и слегка пропитает тесто. А если еще дополнительно подать к пирогу шарик мороженого, то можно и вовсе потеряться в этом празднике вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сочные, спелые сливы 400 г
- сахарная пудра 100 г
- мука 90 г
- мягкое сливочное масло 50 г
- миндаль 35 г
- кукурузный крахмал 25 г
- корица 0,5 ч. ложки
- соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешайте размягченное сливочное масло с половиной нормы сахарной пудры. Взбейте массу до пышного состояния.
-
25 грамм миндаля смелите на кофемолке в муку.
-
Добавьте миндальную муку к маслу с пудрой.
-
Затем добавьте в эту массу соль и муку. Перемешайте, чтобы получилась крошка.
-
Эту крошку выложите в форму для запекания, покрытую пергаментом.
-
Слегка примните тесто и отправьте его в духовку выпекаться при 180 градусах в течение 20 минут.
Тем временем очистите сливы и нарежьте их дольками.
-
Смешайте сливы с оставшейся сахарной пудрой, крахмалом и корицей.
-
Выложите сливы поверх теста. Отправьте форму с пирогом обратно в духовку и пеките еще 30 минут.
-
Оставшийся миндаль крупно нарубите, и за 5 минут до окончания выпечки посыпьте им верх пирога.
-
Подавайте пирог горячим.
Комментарии (0)