- Вы пожарные?
- Мы.
- Тогда пожарьте мне кабачок.
Они говорят:
- Мы не жарим. Мы тушим.
- Hу тогда потушите!
Молодые кабачки по весне нежные и очень вкусные, их можно есть вместе с тонкой кожурой. Поэтому они входят в большое количество быстрых рецептов. Феноменальное свойство кабачка в том, что он дружит почти со всеми продуктами, только подчеркивая их вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молодые кабачки 3 шт.
чеснок 1 зубчик
острый перец 1 шт.
яйца 4 шт.
сыр 150 г
зеленый лук
соль, перец, растительное масло
Омлет с сыром и молодыми кабачками
Измельчить зеленый лук, чеснок и острый перец.
Нарезать кабачки произвольной формы.
Разболтать и посолить яйца.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить в него острый перец и чеснок. В это же время включить духовку и разогреть ее до 180°С градусов. Если есть гриль, тогда нужен только гриль.
В обжаренные перец с чесноком луком добавить кабачки, нагрев держать выше среднего.
После того как кабачки обжарились, добавить зеленый лук.
Залить кабачки яичной болтушкой и сверху натереть сыр.
Отправить сковороду в духовку на 5-7 минут.
Если духовки нет, закрыть сковородку крышкой и оставить на плите на минимальном нагреве, пока расплавится сыр.
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Я желаю вам приятного аппетита!
Комментарии (1)