Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Булочки с вишней и орехами

 

Булочки на завтрак — классика. А грецкие орехи делают их сытнее.

Получилось 16 булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука

500 г

яйца куриные

3 шт.

молоко

100 мл

кефир

3 ст. л.

сахар

3 ст. л.

дрожжи свежие

25 г

сливочное масло

100 г

соль

½ ч. л.

ванильный порошок

1 щепотка

Начинка

вишня

300 г

сахар

4 ст. л.

грецкие орехи

70 г

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Дрожжи раскрошить с 1 ч. л. сахара, влить теплое молоко, посыпать мукой и оставить созревать.

Для начинки сахар смешать с вишней, очищенной от косточек. Поставить на огонь, постепенно довести до кипения, кипятить 1–2 минуты и убрать с плиты остывать.

В созревшие дрожжи вылить кефир и взбитые 2 яйца и белок (желток оставляем для смазки булочек). Перемешать. Муку обязательно просеять. 500 г — это довольно условно. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от плотности и жирности молока и кефера, размера яиц, поэтому вводить просеянную муку будем частями. Замесить довольно плотное тесто и вымешивать его минимум 5 минут. Затем, продолжая месить, ввести частями размягченное сливочное масло. Готовое тесто оставить в тепле для увеличения в объеме в 2–2,5 раза.

Готовое тесто оставить в тепле для увеличения в объеме в 2–2,5 раза.

Пока подходит тесто, вишня остыла. С нее надо слить сироп. Орехи измельчить и соединить с ягодой. Начинка готова.

Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на подпыленный мукой стол или доску.

Тесто разделить на 16 равных кусочков. Из каждого кусочка руками сформировать лепешку, в серединку выложить 1 ч. л. начинки, защипнуть края к центру.

Укладываем на противень швом вниз. Даем булочкам расстояться 30–40 минут. Перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком. Выпекаем 15–20 минут в духовке, разогретой до 180–200°C.

Остывшие булочки проверяем на готовность разломом. По-моему, удались.


Источник: Булочки с вишней и орехами
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария Булочка вишня C белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нежнейшие булочки синнабоны с карамелью и орехами или липкие булочки (простой рецепт, можно замораживать)
Нежнейшие булочки синнабоны с карамелью и орехами или липкие булочки (простой рецепт, можно замораживать)
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:58 12 окт 2023
Воздушные дрожжевые булочки
Воздушные дрожжевые булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 05 апр 2024
Воздушные булочки из дрожжевого теста
Воздушные булочки из дрожжевого теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 23 ноя 2023
Творожник с орехами без выпечки
Творожник с орехами без выпечки
1
Женский сайт 17:55 18 мар 2016
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
3
Человек познаёт мир 13:30 05 дек 2022
Инжир в шоколаде с орехами
Инжир в шоколаде с орехами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:07 04 апр 2023
Воздушные молочные булочки
Воздушные молочные булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:15 14 ноя 2023
Пышные булочки из дрожжевого теста
Пышные булочки из дрожжевого теста
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:13 24 фев 2024
Булочки «Бухты»
Булочки «Бухты»
0
Женский сайт 21:00 07 фев 2016
Ржаные булочки
Ржаные булочки
0
Женский сайт 03:50 01 фев 2016
Вареники с замороженной вишней «Полтавские»
Вареники с замороженной вишней «Полтавские»
0
Женский сайт 01:45 28 фев 2016
Нутовые булочки с сушеными помидорами
Нутовые булочки с сушеными помидорами
0
Женский сайт 08:30 01 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства