
Подготовка 40 минут
Приготовление 1 час
Рецепт на: 8 персон
Сладкие булочки с мармеладом к чаю. Угощение подойдет к постному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
|
картофельный отвар |
400 г |
|
растительное масло |
60 г |
|
соль |
5 г |
|
сахар |
10 г |
|
мука |
900 г |
Опара
|
вода |
160 г |
|
дрожжи свежие |
30 г |
|
мед |
40 г |
|
мука |
40 г |
Начинка
|
мак |
30 г |
|
мармелад |
100 г |
|
апельсиновые цукаты |
30 г |

Из теплой воды, свежих дрожжей, меда и муки сделайте опару. Через 10 минут она хорошо поднимется.

К опаре добавьте картофельный отвар, растительное масло, сахар, соль и муку.
Замесите тесто, оно получается нежным, мягким. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему подняться.

Через 30–40 минут тесто очень хорошо поднимется.

Возьмите одну треть теста и раскатайте его в пласт. Нанесите на тесто слой мармелада. Я использовала мармелад ТМ «МахеевЪ». Вкусы — гранат + мята и ананас + базилик.

Сверху на мармелад я добавила апельсиновые цукаты и посыпала маком.

Скатайте тесто в рулет.

Разрежьте скрученный рулет не до конца. Скрутите его косичкой.

Заверните в такой бублик.

Поставьте выпекаться в духовку при 170°C примерно на 30–40 минут до готовности. Тесто я разделила на 3 части. Из двух частей я сделала две булочки.

А из оставшегося теста я сделала пирожки с картошкой.

Булочки готовы, приятного чаепития.

Комментарии (0)