30 минут на подготовку начинки и формирование слоек, 20 минут на выпекание
4 кКал на порцию
Булочки из слоеного теста с квашеной капустой и шампиньонами - это рецепт простой, вкусной, несладкой выпечки. Оригинальная начинка, очень сытная и вкусная. Тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно, но я предпочитаю купить его в магазине. Приятного чаепития!
Ингредиенты
Грибы шампиньоны250 г
Яйца куриные1 шт.
Кунжут по вкусу
Масло растительное20 мл
Тесто слоеное400 г
Молоко1 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Капуста квашеная500 г
Соль по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 16
Капусту промыть под проточной водой, выложить в сито и дать жидкости стечь.
Этап 2 / 16
Грибы мелко нарезать.
Этап 3 / 16
Обжарить грибы 5 минут на растительном масле.
Этап 4 / 16
Добавить капусту к грибам, протушить 2-3 минуты.
Этап 5 / 16
Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать, снять с огня.
Этап 6 / 16
Дать грибам и капусте остыть.
Этап 7 / 16
Яйцо с молоком взбить вилкой.
Этап 8 / 16
Тесто слегка раскатать.
Этап 9 / 16
Выложить начинку на тесто, отступив от края по длинной стороне 2-3 см.
Этап 10 / 16
Один край смазать яйцом с молоком.
Этап 11 / 16
Свернуть в рулет, начиная со стороны, не смазанной яйцом.
Из упаковки теста, в которой два пласта, получается два таких рулета.
Этап 12 / 16
Разрезать рулет острым ножом на слойки длиной 5-6 см. Застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом. Выложить слойки.
Этап 13 / 16
Смазать каждую слойку яйцом с молоком и посыпать кунжутом (семенами льна или тмином).
Этап 14 / 16
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Дать немного остыть.
Этап 15 / 16
Вот такие аппетитные, сытные и вкусные получаются слойки.
Этап 16 / 16
Приятного аппетита!
Комментарии (0)