Простое и быстрое блюдо китайской кухни, одинаково вкусное и в теплом, и в холодном виде. Можно употреблять как закуску, или кушать самостоятельно с рисом на гарнир. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 350 гр. брокколи
- 200 гр. грибов (муэр, шиитаке, или просто шампиньоны)
- кусочек свежего имбиря (длиной 2 см.)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1-2 ст.л. китайского рисового вина (или просто белого полусладкого)
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Имбирь и чеснок нарезать тонкой соломкой, либо просто мелко порубить ножом.
В воке, или глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить чеснок с имбирем и обжарить 1 минуту.
Добавить грибы и обжарить помешивая 4-5 минут на большом огне.
Затем добавить брокколи и жарить еще 5 минут помешивая.
После чего, к брокколи и грибам добавить соевый соус, вино и крахмал разведенный в 2 ст.л. холодной воды. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня.
Для подачи, переложить овощи на блюдо, полить кунжутным маслом и, по желанию посыпать кунжутом.
Все! Можно подавать!
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (0)