Суп получается очень наваристым, ведь он томится в духовке, словно в печи. Приготовить его очень легко, достаточно просто сложить мясо с нарезанными овощами в казан и запастись терпением.
Ингредиенты
Фасоль сухая 150–200 г
Свиные рёбра 600 г
Картошка 3–4 штуки
Морковь 1 штука
Свёкла 1–2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Квашеная капуста 250 г
Томатная паста или соус 1–2 ст. ложки
Укроп несколько веточек
Лаврушка 1 лист
Соль 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 2–2½ л
Сметана по вкусу
Приготовление
-
1․
Фасоль замочите на 10—12 часов. После слейте всю жидкость.
-
2․
Ребра разрежьте на части. Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь, свёклу и перец — соломкой, лук — мелкими кубиками.
-
3․
Сложите всё в казан или другую подходящую посуду вместе с капустой, томатной пастой, веточками укропа, лаврушкой, солью и перцем. Залейте водой и накройте крышкой или фольгой.
-
4․
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2 часа. Убавьте температуру до 160 и томите ещё 30–60 минут.
-
5․
Перед подачей добавьте в борщ сметану.
Комментарии (0)