Традиционный мастер-класс по приготовлению «Большой ухи» снова приходит на площадку фестиваля «Рыбная неделя в Москве».
предоставлено Пресс-службой «Радио Дача»
Традиционный мастер-класс по приготовлению «Большой ухи» снова приходит на площадку фестиваля «Рыбная неделя в Москве». 4 июня в 13:00 на площади Революции ведущие «Радио Дача» Таня Фишер и Илья Муромов и шеф-повар рыбного ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» Андрей Палесика проведут кулинарный мастер-класс по приготовлению ароматной ухи из стерляди с белыми грибами и на бульоне из петуха.
«
Радио Дача»
вот уже который год является главным информационным партнером фестиваля и, по доброй
традиции, приглашает всех на открытый кулинарный мастер-класс, где в этот раз мы
расскажем, как приготовить «Большую уху по-царски». В центре Москвы сварят 100
литров вкуснейшей ухи, а попробовать ее сможет каждый желающий!
А в 16:00, на Тверской площади начнется большой праздничный концерт со звездами «Радио Дача». Со сцены свои хиты гостям фестиваля подарят Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, Александр Айвазов, группа «Чили», IVAN, Александр Добронравов и другие артисты.
Илья Муромов предоставлено Пресс-службой «Радио Дача»И это не все сюрпризы от радиостанции! У
каждого зрителя будет возможность выиграть призы, главный из которых – шикарный
мангал от «Радио Дача». Собирайте родных, друзей и приходите зарядиться
душевным теплом и яркими эмоциями. Лето там, где есть «Радио Дача»,
– поделился ведущий Илья Муромов.
«На фестивале «Рыбная неделя в Москве» мы решили приготовить очень наваристую, аппетитную и замечательную на вкус уху, в которой будут и стерлядь, и белые грибы, и золотистый бульон из петуха и рыбы. По традиции уха на «Рыбной неделе в Москве» – это всегда открытие, знакомство с новыми вкусами, поэтому и было решено взять такой рецепт. А еще именно уху с грибами в русской кухне называют «царской». Надеюсь, что гости площадки по-новому раскроют вкус традиционного блюда» – рассказал шеф-повар рыбного ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» Андрей Палесика.
Кулинарный мастер-класс по приготовлению
ухи продлится порядка двух часов. Здесь будет и зрелищное кулинарное шоу от
шеф-повара, и советы, как нужно выбирать рыбу для разных блюд, и секреты
приготовления, и даже интересная развлекательно-познавательная
программа, которая объединит «правдивые» истории опытных рыбаков, любопытные
факты о рыбе и ее свойствах и живое общение всех участников мастер-класса.
«Большая уха» – устоявшаяся традиция
гастрономического фестиваля, который посвящен рыбе и морепродуктам. Неизменным остается объем – 100 литров, а вот
рецепты меняются каждый год. В 2018 году, например, наваристый рыбный суп
готовили из легендарных сардин иваси, которые привезли с Дальнего Востока, в 2019
году «Уха всех морей» помогала познакомиться с гастрономической географией
России, потому что рыбу для нее доставили из самых разных российских регионов.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)