Болгарский суп из йогурта, огурцов, орехов и ароматного укропа.
Ингредиенты:
- 500 мл йогурта без добавок (или кефира)
- 300 г огурцов
- 50 г грецких орехов
- пучок укропа (20 г)
- 2 ст.л. растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Таратор – популярный болгарский холодный суп. В основном готовится на основе натурального йогурта, но можно использовать кефир, айран, кумыс и другие кисломолочные напитки.
Приготовление:
Огурцы очистить от кожуры, порезать очень мелкими кубиками.
Укроп отделить от веточек, мелко порезать.
Грецкие орехи порубить в измельчителе или потолочь в ступке (орехи должны быть измельчены почти в кашицу).
В емкость для супа положить огурцы, орехи, укроп, посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать.
Добавить йогурт, перемешать.
Также добавить 0,5 - 1 стакана питьевой воды, до желаемой густоты супа.
Если кисломолочный продукт был недостаточно кислый, то можно добавить сок половины лимона.
Поставить суп в холодильник на 30-60 минут для полного охлаждения.
Таратор хорошо подавать в летнее время (дополнительно можно добавить в суп немного колотого льда).
Комментарии (0)