Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Болгарский суп Таратор

Болгарский суп из йогурта, огурцов, орехов и ароматного укропа.

Ингредиенты:

  • 500 мл йогурта без добавок (или кефира)
  • 300 г огурцов
  • 50 г грецких орехов
  • пучок укропа (20 г)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Таратор – популярный болгарский холодный суп. В основном готовится на основе натурального йогурта, но можно использовать кефир, айран, кумыс и другие кисломолочные напитки.

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры, порезать очень мелкими кубиками.

Укроп отделить от веточек, мелко порезать.

Грецкие орехи порубить в измельчителе или потолочь в ступке (орехи должны быть измельчены почти в кашицу).

В емкость для супа положить огурцы, орехи, укроп, посолить, поперчить. 
Добавить растительное масло и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Перемешать.

Добавить йогурт, перемешать. 
Также добавить 0,5 - 1 стакана питьевой воды, до желаемой густоты супа. 
Если кисломолочный продукт был недостаточно кислый, то можно добавить сок половины лимона. 
Поставить суп в холодильник на 30-60 минут для полного охлаждения.

Таратор хорошо подавать в летнее время (дополнительно можно добавить в суп немного колотого льда).


Источник: Болгарский суп Таратор
Автор:
Теги: болгарская кухня Кулинария Супы таратор холодные супы суп Вода Время измельчитель Йогурт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства