Нарядно и необычно смотрятся кружевные блины. Их можно сделать с начинкой и без, сладкими и солеными, с разными узорами и их плотностью. Читайте, как приготовить такие удивительные блины.
Продукты для приготовления теста:
3 яйца
1,5 стакана муки
2,5 стакана молока
1 стакан сахарной пудры и щепотка соли
Технология приготовления:
Желтки отделяем от белков и, добавив щепотку соли, хорошенько при помощи миксера или венчика взбиваем с сахарной пудрой. А затем, продолжая массу перемешивать венчиком, доливаем тонкой струйкой молоко.
В желтково-молочную массу вводим постепенно всю муку. Смешиваем, чтобы не было комочков.
Белки взбиваем в тугую пену – щепотка соли поможет пене не опадать. Теперь аккуратно смешиваем белки с жидким тестом и можно выпекать блины.
Чтобы узоры получались ровными и красивыми, возьмите бутылку с небольшим отверстием, например, из-под кетчупа, и налейте в нее тесто.
Теперь разогреваем хорошенько блинную сковороду, смазываем ее кусочком сала или картофелиной, обмакнутой в подсолнечное масло, чтобы блины не приставали.
Наливайте тесто на сковороду, формируя различные узоры – их вы можете варьировать так, как подскажет вам ваша фантазия: решеточкой, цветочком, солнышком, наискосок, кругами…
Лопаткой переворачивайте блинчики, пропекая вторую сторону, и затем снимайте и складывайте на плоское блюдо.
Такие блинчики можно употреблять с любыми сладкими подливками, заправками, соусами. Их также можно фаршировать, памятуя при этом, что в дырочки фарш будет проваливаться, поэтому положите на блин листок салата, затем на листок – начинку и заверните всю эту вкуснятину в красивый ролл. Вот как могут выглядеть ваши блины при этом.
Комментарии (0)