Дважды испеченное печенье, бискотти - это не просто сухарики. Это нечто гораздо большее - мир, в котором соединена масса оттенков, вкусов, ароматов, настроений, мыслей. Громковато для обычной домашней выпечки, думаете? Ну, вы почти правы. Почти - потому что бискотти с грецким орехом - это все-таки не обычная домашняя выпечка, но объяснить это в теории невозможно, поймет только тот, кто пробовал. У меня в репертуаре немало рецептов вкусных бискотти, и про каждый я могу оды петь, честно-честно. Я вообще люблю эту штуку - такие вот ароматные домашние сухарики, которые классно грызть просто так, между делом, опускать в чашку с капучино или макать в какао. Про горячий шоколад даже не говорю - дети за подобную роскошь готовы на все! В общем, я вам сегодня презентую рецепт бискотти с грецкими орехами и настоятельно, крайне настоятельно рекомендую попробовать приготовить - потому что это вкусно!
В состав ореховых бискотти входит сливочное масло. Это значительно улучшает вкус и структуру бискотти, но и серьезно затрудняет работу с ними. И тем не менее я советую все же попробовать реализовать этот рецепт - он того стоит!
Зачем хлеб, когда есть сухарики.
к/ф "Три плюс два"
В общем, долой лишние слова, идем на кухню и готовим. Бискотти с грецкими орехами прекрасны - спросите кого угодно, хоть моих детей - они подтвердят!
Ингредиенты:
120 г сливочного масла;
2 яйца;
100 г сахара;
1 ст. л. меда;
2 стакана муки;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1,5 стакана грецких орехов;
1/2 стакана изюма.
В миске смешиваем муку, соль, соду.
Туда же добавляем изюм и орехи. Вообще по технологии все эти дела вводятся в тесто уже после его замеса, но я ленивая, мне не хочется дважды его вымешивать, поэтому я поступаю именно таким образом.
В другой миске-кастрюле растапливаем сливочное масло. После остывания добавляем яйца. Сахар и мед.
Вливаем жидкое в сухое.
Перемешиваем. У меня, откровенно говоря, орехов больше нужного - я не только ленивая, но и жадная. Если у вас пока нет опыта приготовления бискотти, не рискуйте, ограничьтесь указанным количеством: чем больше орехов, тем сложнее нарезать бискотти на кусочки, они крошатся и рассыпаются.
Полученное тесто делим на 2-4 части и формуем батоны. Мокрыми руками - для удобства.
Выпекаем их при температуре 180 градусов около 20 минут - до зарумянивания.
Горячими очень осторожно и деликатно снимаем с противня. Если чувствуете, что не "идет", ломается, подождите еще пару минут, пусть немного остынут.
Сняли? Нарезаем порционными ломтиками.
Выкладываем их на противень в один слой и отправляем обратно в духовку для повторного зарумянивания-подсыхания.
Как только с одной стороны бискотти станут золотистыми, достаем противень и переворачиваем их другой стороной.
Снова убираем в духовку еще примерно на 10 минут.
В теплом виде бискотти могут ломаться и крошиться, но после остывания станут прочнее и "сухаристее".
Приятного аппетита!
Комментарии (0)