С бататом я впервые познакомилась в овощном отделе супермаркета, за несколько лет до первой посадки в огороде. В моем регионе покупка батата - это дорогое удовольствие. Цены, мягко говоря, "кусаются".
Поделилась с подругой, что планирую на своих шести сотках выделить грядку и попробовать вырастить батат самостоятельно, а она смогла даже где-то достать росточки.
Первый опыт конечно был неудачный. Видно на фото, что клубни маленькие и тонкие.
Эти клубни я решила использовать для посадки на следующий год.
Выращивать батат интересно. поместила клубни в тару и присыпала землей, оставив на подоконнике в доме и стала переодически поливать.
Очень быстро начали появлятся росточки, а затем и побеги.
Эти побеги я и сажала в землю, уже в открытый грунт.
Иногда батат сравнивают с картофелем, однако различия существенны. Батат совсем не нравится вредителям, его не одолевает колорадский жук, он не требует химической обработки и полностью натуральный.
Снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ, заставляет активнее работать почки и печень, положительно влияет на эластичность кровеносных сосудов.
Жду урожай.
Больше фото в ИСТОЧНИКЕ!
Комментарии (0)