Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Бастурма из свинины

Бастурму можно приготовить практически из любого мяса, я сделал из свинины.

Купил кусочек карбонада, разрезал вдоль и засолил смесью нитритной и обычной соли в равных пропорциях.Соль брал из расчета 30 гр/кг.

Неделю высаливал мясо в холодильнике, периодически сливая выделившуюся влагу., через неделю достал мясо из холодильника, промыл, обсушил,

и подумал, что кусочки слишком толстые и жирноватые, из-за сала будет хуже сохнуть.После обрезки всего лишнего получилось три небольших не  жирных кусочка, весом около полутора килограмм.

Затем приготовил смесь из специй:

-чаман или  пажитник голубой - 1ст. л.

молотый красный перец  - 1ст.л.

молотый черный перец  - 1ст.л.

молотая сладкая паприка  - 1ст.л.

сухой чеснок  -  1ч.л.

Специи перемешал с добавлением воды до консистенции сметаны.

Кусочки обмазал специями.

Завернул в марлю.

И в холодильник.Можно подвесить, но я положил на полку, и каждый день переворачивал. Вялилась бастурма 4 недели.Через 4 недели можно употреблять.


Источник: Бастурма из свинины
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда бастурма свинина вес влага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства