Бастурму можно приготовить практически из любого мяса, я сделал из свинины.
Купил кусочек карбонада, разрезал вдоль и засолил смесью нитритной и обычной соли в равных пропорциях.Соль брал из расчета 30 гр/кг.
Неделю высаливал мясо в холодильнике, периодически сливая выделившуюся влагу., через неделю достал мясо из холодильника, промыл, обсушил,
и подумал, что кусочки слишком толстые и жирноватые, из-за сала будет хуже сохнуть.После обрезки всего лишнего получилось три небольших не жирных кусочка, весом около полутора килограмм.
Затем приготовил смесь из специй:
-чаман или пажитник голубой - 1ст. л.
молотый красный перец - 1ст.л.
молотый черный перец - 1ст.л.
молотая сладкая паприка - 1ст.л.
сухой чеснок - 1ч.л.
Специи перемешал с добавлением воды до консистенции сметаны.
Кусочки обмазал специями.
Завернул в марлю.
И в холодильник.Можно подвесить, но я положил на полку, и каждый день переворачивал. Вялилась бастурма 4 недели.Через 4 недели можно употреблять.
Комментарии (0)