Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Бастурма из курицы - вкусная и праздничная закуска

Натуральное вяленое мясо, приготовленное безотходным способом - монолитно (т.е. все мелкие и тонкие части идут в дело), получается нежным и мягким внутри и с плотной сухой корочкой снаружи. Очень вкусная и праздничная закуска, которую не стыдно подать на любой праздник, будь то Новый год или Пасха. Весь поцесс приготовления занимает 11 дней. А какие бутерброды можно приготовить с такой курочкой! Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • соль — 800 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • молотая паприка — 10 г.
  • смесь перцев
  • пряные травы

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Подготовим все продукты.

 

ШАГ 2.

Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.

 

ШАГ 3.

В оставшейся толстой части прорезать карман.

 

ШАГ 4.

Затрамбовать его срезанными кусочками.

 

ШАГ 5.

Получится небольшой мясной кирпичик.

 

ШАГ 6.

Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.

 

ШАГ 7.

Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.

 

ШАГ 8.

Через 14 часов филе промыть.

 

ШАГ 9.

Промокнуть его полотенцем.

 

ШАГ 10.

Грудки обмазать выдавленным чесноком.

 

ШАГ 11.

Приправы сложить в пакет.

 

ШАГ 12.

Обвалять мясо в специях.

 

ШАГ 13.

Так подготовить 2 мясных кирпичика.

 

ШАГ 14.

Каждый кусок плотно запеленать марлей.

 

ШАГ 15.

К хвостикам привязать крючок.

 

ШАГ 16.

Подвесить заготовки в холодильнике.

 

ШАГ 17.

Через 10 дней бастурму развернуть.

 

ШАГ 18.

Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.

 

ШАГ 19.

Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.

 

ШАГ 20.

При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.

 

ШАГ 21.

Попробуйте, приятного аппетита!


Источник: Бастурма из курицы - вкусная и праздничная закуска
Автор:
Теги: бастурма из курицы Кулинария мясные блюда холодные закуски бастурма закуска курица балык

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анеля Стрелка
Сырое куриное мясо есть нельзя, большой риск подцепить сальмонеллёз
.... ....
Продезинфицируй спиртом кишечник и ни одна зараза не прилипнет. Отравится сальмонеллёз
Анеля Стрелка
Извините, но Ваш ответ не корректен.
Дмитрий Хромов
А просаливается она для чего 14 часов? Как она может быть сырой после засолки?
Анеля Стрелка
Кушайте не здоровье, это Ваш выбор, но соленое любое мясо всё равно сырое.
Дмитрий Хромов
Видимо, соленая рыба тоже не Ваш продукт).
Frida Ivnytska 
Как только прочитала рецепт, то сразу же подумала, что сырую курятину есть опасно.
.... ....
Продезинфицируй спиртом кишечник и ни одна зараза не прилипнет. Отравится сальмонеллёз
Татьяна АТА
А как подвесить в холодильнике?
.... ....
В желудке на прямую кишку
Валентина Потапова 
Попробую приготовить, думаю получится
Анеля Стрелка
Солёная рыба мой продукт. Приятного аппетита и крепкого здоровья. А курицу лучше минут 15 подержите в духовке при 170 град.
сергей малёхоньков
Почти так и делаю,только после соли вымачиваю три часа трижды меняя воду.
Красного перца больше добавляю и перед едой следует смыть приправы .
Ольга Токарева 
В этом рецепте много соли. Потом кушать не сможете.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства