Натуральное вяленое мясо, приготовленное безотходным способом - монолитно (т.е. все мелкие и тонкие части идут в дело), получается нежным и мягким внутри и с плотной сухой корочкой снаружи. Очень вкусная и праздничная закуска, которую не стыдно подать на любой праздник, будь то Новый год или Пасха. Весь поцесс приготовления занимает 11 дней. А какие бутерброды можно приготовить с такой курочкой! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- соль — 800 г.
- чеснок — 4 зубчика
- молотая паприка — 10 г.
- смесь перцев
- пряные травы
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.

ШАГ 3.
В оставшейся толстой части прорезать карман.

ШАГ 4.
Затрамбовать его срезанными кусочками.

ШАГ 5.
Получится небольшой мясной кирпичик.

ШАГ 6.
Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.

ШАГ 7.
Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.

ШАГ 8.
Через 14 часов филе промыть.

ШАГ 9.
Промокнуть его полотенцем.

ШАГ 10.
Грудки обмазать выдавленным чесноком.

ШАГ 11.
Приправы сложить в пакет.

ШАГ 12.
Обвалять мясо в специях.

ШАГ 13.
Так подготовить 2 мясных кирпичика.

ШАГ 14.
Каждый кусок плотно запеленать марлей.

ШАГ 15.
К хвостикам привязать крючок.

ШАГ 16.
Подвесить заготовки в холодильнике.

ШАГ 17.
Через 10 дней бастурму развернуть.

ШАГ 18.
Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.

ШАГ 19.
Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.

ШАГ 20.
При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.

ШАГ 21.
Попробуйте, приятного аппетита!

Комментарии (14)