Ароматнейшая выпечка с творогом.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 100 г сметаны
- 50 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 небольшой банан
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 1-2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
- 1 ч. л. ванильного сахара
У меня на сайте уже есть рецепт
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, соль, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать тесто ложкой.
Тесто получается мягкое, податливое. Вам может потребовать чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности, не делайте тесто плотное и тугое.
Поставить тесто в холодильник на 20-30 минут или больше.
Готовим начинку.
Банан размять вилкой, желательно не совсем в однородную смесь, а чтобы остались небольшие кусочки.
Добавить все остальные компоненты начинки. Творог необходим использовать мягкий, однородный, пастообразный, если у вас не такой творог, протрите его предварительно через мелкий дуршлаг, а также добавьте к нему немного сметаны.
Хорошо перемешать, начинка готова.
Тесто разделить на 12 частей.
Раскатать каждую часть в продолговатую лепешку.
Выложить 12-ю часть начинки.
Аккуратно защипнуть края в виде вареника (при необходимости пальцы опускать в муку).
Перевернуть заготовку швом вниз, и выгнуть в виде "банана".
Также поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до легкой золотистости теста.
Готовые сочники остудить.
Вот такие они в разломе.
Банановые сочники имеют очень нежное, буквально тающее во рту тесто с хрустящими кончиками и вкуснейшую творожно-банановую начинку. Очень вкусно, я настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо!
Комментарии (2)