Бананово-овсяные маффины: рецепт блюда без глютена к завтраку
06:00 15 ноября 2021
Как приготовить вкусные и полезные бананово-овсяные маффины: пошаговый рецепт.
Бананово-овсяные маффины: рецепт блюда без глютена к завтраку предоставлено издательством АСТ
«Маффины на завтрак — это не только удобное и простое блюдо, но и отличный способ использовать перезревшие бананы. Сладость этому рецепту придают бананы, поэтому в нем нет дополнительного сахара. Если вам нравятся более сладкие маффины, вы можете добавить 1/2 стакана нарезанных фиников без косточки или 1/3 стакана сырого меда или кленового сиропа. Совет: заморозьте половину маффинов на следующую неделю», — говорят шеф-повар Дороти Калимерис и квалифицированный диетолог-нутрициолог Лулу Кук.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
Мука овсяная 1,5стакан (без глютена, если необходимо)
Овсяная крупа 1стакан (быстрого приготов- ления, без глютена, если необходимо)
Разрыхлитель для теста 1ст. л.
Сода 1/2ст. л.
Соль 1/2ч. л.
Банан 3шт. (крупные, размятые в пюре)
Яйцо куриное 2шт. (крупные, слегка взбитые)
Оливковое масло 1/3стакан (первого холодного отжима или миндальное масло)
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190°. Разложите бумажные вкладыши в форму для кексов.
предоставлено издательством АСТ
2. В средней миске смешайте овсяную муку, овсянку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. Добавьте размятые бананы, яйца и масло, хорошо перемешайте. Тесто получится густым.
4. Равномерно выложите тесто в подготовленные бумажные вкладыши.
5.
Выпекайте 20–25 минут, при легком нажатии готовый маффин быстро
восстанавливает свою форму. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной
температуры.
Совет по приготовлению:
Если у вас нет
противопоказаний, то поджаренные грецкие орехи, миндаль или фундук
хорошо дополнят этот рецепт. Цельнозерновые хлебобулочные изделия
засыхают быстрее, чем обычные, поэтому маффины лучше хранить в
герметичном контейнере в морозильнике.
Альтернативные ингредиенты:
Чтобы
превратить этот рецепт в веганский, замените яйца двумя столовыми
ложками молотых льняных семян, смешанных с тремя столовыми ложками воды.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)