Сегодня предлагаю рецепт арабских блинчиков "катаеф". Блинчики - дрожжевые, поэтому получаются пышными и толстыми. Очень популярны на Востоке.
Начинка используется исключительно сладкая, сегодня - это яблоки, но положить можно хоть грушу, хоть заварной крем, в общем, что угодно сладкое.
Как приготовить блинчики "катаеф"
Смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Добавляем муку и перебиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте на полчаса.
Тесто по консистенции будет как жидкая сметана.
Блинчики нужно делать небольшого размера и жарить только с 1 стороны. не бойтесь все восточные страны делают именно так.
Жарится блинчик около 3-4 минут, зависит от вашей плиты.
Из блинчиков можно сделать конвертики или корзиночки, зависит от вашей фантазии.
Теперь приготовим начинку.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, сок и цедру одного лимона.
Когда сахар растает, добавляем нарезанные кубиками яблоки. Обжариваем около 20 минут. В конце добавьте корицу, чтобы получить классическое сочетание с яблоками.
Готовую начинку раскладываем в блинчики и наслаждаемся отличным десертом.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Молоко - 1 стакан.
- Соль - щепотка.
- Мука - 1 стакан.
Для начинки
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Сок и цедра одного лимона.
- Яблоки - 500 гр.
- Корица - 2 ч.л.
Комментарии (0)