Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Апельсиновый конфи

  • Апельсин — 500 г
  • Вода
  • Сахар
  • Что касается воды: Ги использовал горькие дикие апельсины, они не такие сочные и богаты пектином, поэтом для них понадобится 2 л, а для обычных водянистых апельсинов достаточно 1 л
  • Количество сахара определится в процессе готовки, см. ниже

Таким был оригинальный рецепт от Ги:

Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками – полукольцами.Вытащить косточки, но не выкидывать!Залить холодной водой, косточки сунуть в мешочек (или марлю) и к апельсинам (они богаты пектином) и замочить на ночь (12 часов). Вскипятить и варить на среднем огне 40 минут. Оставить на сутки.

Взвесить воду с апельсинами (она частично выкипит) и добавить ровно столько же сахара. (Взвесьте предварительно вашу кастрюлю, потом будет проще – только отнимите ее вес). Выньте косточки.Опять на огонь и снова сорок минут. Они должны загустеть, если нет, то еще немного их прокипятите. Все!Цукаты разложить по банкам и залить сиропом. Если разольете по стерилизованным банкам – хранить можно больше года (я такое люблю). То же самое прекрасно с кумкватами и лимонами. Грейпфруты все-таки горьковаты – не надо.

Я же купила два разных сорта апельсинов в нашем обычном супермаркете. Толстошкурные (чудесное слово), конечно же, они для цукатов подходят лучше и с совсем уж регулярные-водянистые, те, которые идеальны для свежевыжатых соков.

Видно, как они отличаются на разрезе.

Порезала дольками и положила их в разные кастрюли.

Менее сочным досталось 2 литра воды, водянистым всего один.

Сварила их как и рекомендовалось. И забыла про них на три дня.Я нечаянно – у нас тут было безумие и по кухне бегали лошади не совсем адекватные люди (это я про себя).

Чего получилось – по консистенции сиропа, конечно же, отличалось – “двухлитровые” вышли более жидкими, но (!) через три дня они почти приблизились к “однолитровым” – удивительно. Естественным образом загустели, вторые же окончательно превратились в очень густой и чудеснейший мармелад, такой, что даже цукаты из него было достаточно сложно наковырять. )

Очевидно, что для такого конфи лучше использовать апельсины с твердой и толстой шкурой, но для цукатов, которые надо добавить в пирог это совсем не принципиально.Вывод очень простой – водянистые апельсины – 1 литр воды. )

Сразу сфотографировать не успела и мармелад из толстошкурных почти что сожрали – на картинке то что осталось.
Он был вкуснее. Но скорее не из-за толщины кожицы, а просто сами апельсины были более ароматными.

Видно, что они оба чудеснейшим образом загустели.

 

 


Источник: Апельсиновый конфи
Автор:
Теги: Вкусные новости Десерты апельсин банк  банка Безумие быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
0
Женский сайт 08:35 05 янв 2016
Апельсиновый кекс на белках
Апельсиновый кекс на белках
0
Женский сайт 12:00 14 янв 2016
Постное меню — Манник Апельсиновый Постный
Постное меню — Манник Апельсиновый Постный
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:30 03 мар 2017
Нежный творожный пирог с вишнёвым конфи
Нежный творожный пирог с вишнёвым конфи
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:50 12 июн 2023
Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов
Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов
0
Сад огород дача и все самое интересное 21:07 15 янв 2019
Апельсиновый кекс с розмарином
Апельсиновый кекс с розмарином
0
Женский сайт 01:40 25 дек 2015
Апельсиновый торт с корицей
Апельсиновый торт с корицей
0
Женский сайт 13:35 14 мар 2016
Манник Апельсиновый Постный - Постное меню
Манник Апельсиновый Постный - Постное меню
3
Рецепты от Шефа 16:06 01 мар 2017
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
ВКУСНО И КРАСИВО! Апельсиновый торт с кремом Мокка
ВКУСНО И КРАСИВО! Апельсиновый торт с кремом Мокка
0
Дома лучше! 10:29 17 июл 2017
Готовлю не только во время поста — этот постный апельсиновый пирог обожает вся моя семья
Готовлю не только во время поста — этот постный апельсиновый пирог обожает вся моя семья
0
УДачные советы 12:00 24 мар 2023
Муссовый клубничный торт
Муссовый клубничный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:23 09 июн 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства