Это замечательное желе объединяет в себе освежающие цитрусы и согревающие специи - корицу и бадьян. Это отличное лакомство для зимнего сезона, когда можно купить самые вкусные апельсины. Если вам лень давить свежий сок из апельсинов, вы можете использовать покупной сок из пакетов, но без сахара в составе.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
-
вода
300 мл.
-
сахар
150 грамм
-
палочка корицы
1 шт.
-
полоска апельсиновой цедры
3 шт.
-
звездочка бадьяна
3 шт.
-
свежевыжатый апельсиновый сок
600 мл.
-
лимонный сок
1 ст.л.
-
желатин (2 ч.л. с горкой)
15 грамм
Рецепт приготовления:
В ковшик кладем специи, сахар и апельсиновую цедру, вливаем воду.
Ставим на огонь и варим, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Желатин заливаем 200 мл апельсинового сока и оставляем разбухнуть.
Ставим на огонь и, постоянно, помешивая, доводим до растворения желатина. Не кипятим!
Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп, оставшийся апельсиновый и лимонный сок.
Разливаем по креманкам или стаканчикам.
Ставим в холодильник и даем застыть, около 4 часов.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)