Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Абрикосовый пирог с франжипаном

Прекрасный пирог, который становится вкуснее на следующий день, когда проведет ночь в холодильнике. Поэтому он весьма подходит для завтрака (особенно если вы любите завтракать достаточно плотно). Франжипан получается очень нежным и в сочетании с абрикосами «звучит» просто превосходно.

В общем, если хотите удивить или порадовать домашних, пока не прошла пора абрикосов, обязательно пеките!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста

пшеничная мука

270 г

сахарная пудра

30 г

сливки 20%

80 мл

сливочное масло

125 г

соль

1 щепотка

Для франжипана

яйца куриные

1 шт.

миндаль жареный

100 г

сахар

100 г

ванильный экстракт

¼ ч. л.

сливочное масло

50 г

Для начинки

абрикосы

600 г

 

Для начала необходимо замесить тесто. Просейте муку вместе с сахарной пудрой и щепоткой соли.

Ледяное сливочное масло, нарезанное кубиками, быстро разотрите с остальными ингредиентами до образования крошки. Для этого лучше всего использовать миксер — масло не должно начать таять.

Влейте ледяные сливки и быстро-быстро замешайте тесто. Его не нужно вымешивать: как только тесто собралось в ком, его важно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник (не морозильную камеру) на 1 час.

Вот таким неидеальным оно получается. Через час мы к нему вернемся.

Пока тесто охлаждается, можно приготовить франжипановую начинку для пирога. Для этого разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, вбейте туда яйцо и добавьте ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте.

Введите в смесь измельченный миндаль и еще раз перемешайте до однородности. Можно добавить еще 1 столовую ложку муки, чтобы франжипан лучше схватился. Абрикосы необходимо разрезать на 2 половинки. Для этого рецепта лучше всего подойдут не переспелые абрикосы (иначе они дадут много жидкости и начинка поплывет).

Охлажденное тесто быстро раскатайте между двух пергаментов, выложите в форму и наколите вилкой.

Поверх теста выложите франжипановую начинку и сверху расположите абрикосы.

Заверните края галеты, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте галету в духовку при 180°C на 35–40 мин. Галета должна зарумяниться, а начинка — немного увеличиться в объеме и загустеть. Следите за духовкой! Последние 5–10 минут я снижаю температуру до 150°C и пеку с конвекцией.

Готовую галету достаньте из духовки и обязательно дайте ей остыть. Как я уже говорила, на следующий день галета только вкуснее! Приятного аппетита!


Источник: Абрикосовый пирог с франжипаном
Автор:
Теги: сладкая выпечка пирог C абрикос быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Абрикосовый джем – за уши не оттянешь!
Абрикосовый джем – за уши не оттянешь!
5
Женский сайт 22:56 11 авг 2017
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
1
Сайт обо всём и для всех 16:36 01 мар 2024
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 01 апр 2024
Луковый пирог с сыром
Луковый пирог с сыром
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 03 дек 2023
Яблочный пирог «Чайная роза»
Яблочный пирог «Чайная роза»
5
Женский сайт 20:20 09 мар 2016
Нежный творожный пирог с малиной
Нежный творожный пирог с малиной
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 29 янв 2024
Сырный пирог
Сырный пирог
0
Женский сайт 12:15 28 фев 2016
Яблочный пирог без теста, в заварном креме: вся семья в восторге
Яблочный пирог без теста, в заварном креме: вся семья в восторге
5
УДачные советы 12:00 31 авг 2023
Пирог из лаваша с грибами и сыром
Пирог из лаваша с грибами и сыром
13
Женский сайт 19:12 02 фев 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства