Говоришь «мармелад», а воображение само рисует аккуратные дольки, посыпанные сахаром. И сразу на языке ощущается их вкус. Но магазинный мармелад последнее время стает всё хуже по качеству и всё дороже в цене.
Потому мы предлагаем вам сделать домашний мармелад из натуральных ингредиентов, который не страшно давать детям. Более того, такой мармелад полезен, ведь в нём только натуральные фрукты.
Ингредиенты
Абрикосы 1 кг
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 1 ч. л.
Вода 100 мл
Приготовление
- Переберите абрикосы, вымойте и уберите косточки.
- Выложите половинки абрикосов на бумажное полотенце, чтоб они немного подсохли.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите туда абрикосы, налейте воду и доведите до кипения на минимальном огне. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Добавьте лимонную кислоту и превратите в пюре при помощи сита или блендера.
- Добавьте сахар и снова поставьте на маленький огонь.
- Доведите до кипения постоянно помешивая. Остудите.
- Повторите еще несколько раз, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
- Застелите противень или форму пищевой пленкой и вылейте пюре. Толщина должна быть не выше 2 сантиметров. Накройте сверху проспиртованной кулинарной бумагой (просто намочите свой пергамент в спирте или водке. Высушите)
- Отправьте сушиться в духовку при температуре 40 градусов, дверцу плотно не закрывайте. А если такой мармелад сушить не в духовке, а на свежем воздухе, то получится сладость, напоминающая рахат-лукум.
- С подсохшего мармелада снимите бумагу, переверните, снимите пленку, порежьте.
- Готовый мармелад можно присыпать сахаром или сахарной пудрой.
Такой мармелад отлично хранится до 3–4 месяцев. Для этого его нужно уложить в герметичную емкость и каждый слой переложить пергаментом.
Сохраняйте рецепт и делайте такой мармелад просто как угощение и как украшение для тортов.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)