Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Абрикосовое варенье "Королевское"

Ароматное варенье красивого солнечного цвета с целыми абрикосами и ядрышками внутри. Таким получается королевское абрикосовое варенье. А сделать всю эту красоту не так уж сложно. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Абрикосы для "Королевского" варенья выбирайте не очень крупные, плотные и без всяких признаков порчи. Косточки должны без труда извлекаться при разламывании. Лимонный сок нужен обязательно как консервант и для усиления абрикосового вкуса. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте. Из данного количества получается примерно две банки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Абрикосовое варенье "Королевское""

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Переберите абрикосы, удалите испорченные, вымойте и обсушите. При помощи деревянной палочки удалите косточки. Для этого аккуратно проткните абрикос с одной стороны, выдавливая орешек с другой стороны. При этом абрикос должен остаться целым.

Разбейте удаленные орехи и извлеките ядрышки.

Вставьте ядрышки внутрь абрикосов через дырочки от извлечения орешек.

При помощи зубочистки или деревянной шпажки сделайте проколы на поверхности абрикосов. Чтобы впоследствии шкурка не полопалась.

В тару с толстым дном влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения и растворения сахара.

Опустите подготовленные абрикосы и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 12 часов.

Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Выключите и оставьте снова на 12 часов. Сделайте так еще один раз.

В последний раз доведите до кипения на медленном огне и влейте лимонный сок. Варите 2 минуты.

Снимите с огня.

Две банки объемом 0,5 литра вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут.

Перелейте готовое варенье в горячие банки и сразу закрутите. Переверните банки, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Варенье готово! Приятного аппетита!

 

 


Источник: Абрикосовое варенье "Королевское"
Автор:
Теги: Десерты Заготовки варенье 250 абрикос банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства